civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Stratfor: зачем же так палиться?

Не секрет, что Stratfor полюбился даже россиянам, считающим эту службу источником серьезного анализа.
Однако последний материал внушает уже слишком большие сомнения в том, что это действительно так.
Я насчитал 7 ошибок или сомнительных мест, после прочтения которых важные люди в Центре задумались бы о смене шлюх информационных работников.

1. «Сумеет ли российский президент Владимир Путин удержаться у власти, несмотря на свои просчеты на Украине?» - Это очень сомнительный основной тезис. Просчеты? В чем именно? Что говорят данные соцопросов в России? Кто такой смелый, кто решится отобрать власть? И т.д.
2. «Одной из причин замены Бориса Ельцина на Путина в 2000 году стали действия Ельцина в ходе косовской войны. Россия находилась в союзе с сербами и не хотела, чтобы НАТО начинала войну против Сербии. Российские пожелания были проигнорированы. Точка зрения России была просто неважна для Запада. Тем не менее, когда методами воздушной войны Белград не удалось принудить к капитуляции, русские в ходе переговоров добились урегулирования, которое позволило американским и натовским войскам из других стран войти в Косово для осуществления там управления. В рамках той договоренности российским войскам была обещана весомая роль в миротворческой операции в Косове. Но им не позволили выполнять эти функции, а Ельцин оказался неспособен ответить на это оскорбление». – Это ошибка. Ельцина заставили уйти после событий 1993 г. в Москве.
3. «Хотя Россия всегда была бедна, в мире преобладало такое ощущение, что с ее силой необходимо считаться в международных делах. Но при Ельцине Россия стала еще беднее…» - Под столом. СССР был бедным и несчастным. Ага!
4. «Вторжение России в Грузию…» - туда же в топку
5. «В этой ситуации важнейшую роль сыграло крушение самолета Малазийских авиалиний. Если окажется (а многое говорит именно об этом), что Россия поставляла сепаратистам системы ПВО…» - многое? Что именно многое? Отчеты Stratfor?
6. «С демократической точки зрения, министр обороны Сергей Шойгу и московский мэр Сергей Собянин так же популярны, как и Путин» - популярны как, как? С какой точки смотреть?
7. «Ленин, например, был страшен. Но Сталин был еще страшнее». - Порядок цифр хотелось бы напомнить. 5 млн. русских на счету Ленина, на счету Сталина 200 тыс..

Можно было бы придраться и к большему количеству ляпов, несуразиц и просто глупостей, но на семь и считать удобнее. Семь бед – один ответ.
Ответ такой: автор материала никогда не работал в посольстве США за рубежом в качестве информационного работника дипломатической или секретной службы. Не исключено, что сидел где-то в Замбии на должности пресс-атташе. России не знает, знает «линию партии». Это материал уровня советского АПН, конторы для блатных, но безнадежных алкоголиков.
Tags: правила риторики
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments