civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

К событиям во Франкфурте

франкфурт
Вчера во Франкфурте-на-Майне должно было состояться открытие офиса ЕЦБ (Европейского центрального банка), но событием дня стали начавшиеся рано утром столкновения сторонников движения Blockupy с полицией - около двух сотен тех и других были ранены по итогам дня. На это "блюдо" разумеется налетели блогеры, поспешившие свести счеты и с Меркель, и с Майданом - из лучших, конечно, побуждений.
В упомянутую выше коалицию левых сил, наряду с 90 (!) других организаций, входит, кстати, партия СИРИЗА, победившая на выборах в Греции, а греческое правительство как раз сейчас ведет непростые переговоры, в первую очередь, с немцами.
Если кем-то ставилась задача напомнить европейским политикам о необходимости сосредоточиться на их внутренних задачах, то лучшего способа это сделать придумать трудно.
Понятно, что сил в этом заинтересованных, много. Не одна только СИРИЗА, не только Греция и не только США.
клоуны
Думаю, рановато все валить в одну госдеповскую корзину. (Хотя Лавров с печеньками мне тож понравился, быстро ребята работают, - но это совсем из области фантастики). Подождем комментариев наших германистов.
Tags: Европа, итоги дня
Subscribe

  • Материалист и Сущее

    Бытие не есть сущее. Смысл этого утверждения, как и смысл истории, никогда не будет понят материалистом, рассматривающим реальность сквозь пыльное…

  • Гуманитарии – на выход!

    Сначала преподавание философии за деньги государства хотели устранить в Японии. И вот новая инициатива, более радикальная. Президент Бразилии Жаир…

  • Заряд бодрости и веселья

    В Госдуму внесли законопроект о возврате сезонных переводов времени. Предполагается, что это положительным образом отразится на здоровье россиян, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment