civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Сколько россиян не пережило лихих 90-х?

Оригинал взят у burckina_faso в Сколько россиян не пережило лихих 90-х?
Недавно я на основе данных Росстата подсчитал число советских граждан РСФСР, не переживших Великую Отечественную войну. Вышла внушительная цифра. К примеру, мужчин, которым в 1941 году было от 15 до до 45 лет, не дожило до 1946 года порядка 8,8 млн. человек, а женщин почти 2 млн.

По аналогичной схеме я решил подсчитать прямые потери населения по причине распада СССР и правления либералов в 90-е и нулевые. По результатом подсчетов получился такой график:

Я использовал официальные данные половозрастной численности населения РФ, разбитые на 5-летние группы. То есть те, кому в 1992 году было от 0 до 4 лет в 2007 году оказались в группе тех, кому от 15 до 19 лет и так далее. Таким образом получившийся результат отражает численность мужчин, которым в 2007 году должно было быть от 15 до 69 лет. Должно было быть, но не случилось - они умерли за этот 15 летний отрезок времени и ка видно из графика самые большие потери понесли мужчин молодого и среднего возраста.

По женщинам цифры потерь скромнее - "всего" 3,5 млн. женщин не пережило правления либералов и слома СССР. Максимальные потери понесли женщины от 30 до 59 лет. Таким образом мы имеем около 13 млн. за 15 лет умерших гораздо раньше своего пенсионного возраста до 2007 года. Часть из них безусловно умерла бы своей смертью, но очевидно не такая огромная, как вышло в реальности.

Tags: история России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments