civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Мысли о пожарах

Я конечно понимаю, что люди, укравшие все, включая средства пожаротушения, начинают люто любить Родину. Но не до такого же абсурда!

Оригинал взят у vkhomutskiy в Мысли о пожарах
Оригинал взят у sha_julin в Мысли о пожарах
Сейчас в Забайкалье бушую страшные пожары


Множество людей пострадало. И сейчас вспоминаются столь же жуткие пожары в Европейской части РФ в 2010 году.

Вроде - стихия. аномальная жара и отсутствие осадков в 2010 году. Опять же, Медведев тогда ясно указал, что виноваты были коммунисты, осушившие болота в годы своей власти.
"Главной причиной массовых пожаров является уничтожение болот. Занятие, начатое при Сталине и продолженное при Хрущеве и Брежневе", — пишет Данилов-Данильян. По словам академика, власти СССР осушали торфяные болота для получения из них торфа, освоения территорий под сельскохозяйственные угодья, а также по идеологическим причинам. "Хотя бы потому, что на болотах невозможно было построить советскую власть. Комары, гадюки, лягушки — 'реакционные' существа. На такой территории ни политинформации, ни партсобрания не приведешь"

Но!

Болота в Забайкалье никто не осушал.

Зато в число пожарных с начала 2000-х постоянно сокращается. Были сокращения при слиянии с МЧС, при ликвидации пожарных расчётов в частях ВС, при стуктурных реформах МЧС в 2012 году. А часть пожарных просто передены "на хозрасчёт". То есть охраняют коммерческую охрану объектов.
Ну Зачем нашей стране много пожарных? Ведь пожары не всегда - какой смысл кормить этих дормоедов?

Кроме того в 2007 году был принят новый Лесной кодекс, который, по сути, разрушил систему лесного хозяйства РФ в угоду "привлечения частных инвестиций". Исчезли санитарные вырубки, расчистка просек, контроль за лесом.

И вот после славных реформ в области пожарной охраны и лесного хозяйства на нас обрушились лесные пожары. Стихия!
Жары с отсутствием осадков была и раньше. Но выручило власти то, что в Европейской России осушали болота.

А кого объявить виновником в Забайкалье?

Ура, уже нашли!
"Прибывший сегодня в Забайкальский край, где горит уже более 120 тыс. га леса, полпред президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин заявил, что в регионе могут действовать оппозиционеры-поджигатели. Такой вывод он сделал по итогам облета пострадавшей территории, в ходе которого увидел места, куда «даже обученный человек не доберется»."
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2712129

Tags: правила риторики
Subscribe

Posts from This Journal “правила риторики” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment