civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

День Победы и взгляд в будущее

Впервые в своей послевоенной истории Россия отмечает этот праздник, находясь в состоянии войны с Главным Противником – США. Пока война ведется в гибридных формах, исключающих прямое столкновение армий и флотов, а ее события происходят на относительно удаленных от самой России театрах. Хотя, Украина это совсем недалеко, почти «здесь».

звезда

Однако нет уже сомнений в том, что война происходит «сейчас».
А если учесть экономический аспект противостояния, тогда она без всяких сомнений настигла нас «здесь» и «сейчас».

коалиция

Впервые же в своей истории Россия стала точкой сборки глобальной военной коалиции крупнейших держав Евразии, а то, что в теории предсказывали творцы геополитики, теперь разворачивается на практике: союз Суши против Морского союза.

китай

Символика Парада претерпела изменения. Если прежде это была во многом память о нашей собственной Победе, связанных с ней жертвах и манифестация нашей самости в этой памяти, то сегодняшний Парад нельзя воспринимать только во внутреннем его символическом аспекте, хотя для россиян он и остается главным.

индия
Но это также смотр сил коалиции и послание ее противнику.

Tags: итоги дня
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments