civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Отчего не приезжают?

равнодушие
«Вид убийств и разрушений многих оттолкнул, многих вдохновил, но подавляющее большинство предпочло надеть шоры на глаза, заткнуть уши и, прежде всего, закрыть рты. Массовое уничтожение сопровождалось не взрывом эмоций, а мертвой тишиной равнодушия». – Зигмунд Бауман в книге «Актуальность Холокоста»

Хотя против нацизма сражалось какое-то количество американцев, французов, поляков, англичан, нельзя сказать, что эта борьба захватывала западное общество в целом. Мертвая тишина равнодушия была реальным и самым весомым вкладом Запада в Великую Победу. Дали немцам себя завоевать, дали русским себя освободить. Не более того.
На фото "оккупированные" парижанки.
Tags: психоистория, философия истории
Subscribe

Posts from This Journal “философия истории” Tag

  • Демократии не воюют

    Никогда в это не верил, а оказалось - правда! США отвели своих военных из Северной Сирии, чтобы уступить дорогу вторгшейся туда турецкой армии.…

  • Материалист и Сущее

    Бытие не есть сущее. Смысл этого утверждения, как и смысл истории, никогда не будет понят материалистом, рассматривающим реальность сквозь пыльное…

  • Является ли всё долгоживущее автоматически Добром?

    Каин убил Авеля. Убивал, убивал, убивал... Убийство стало Добром? Этот человек правил нами так долго, что мы уже забыли, когда это всё началось.…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments