civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Что это было?

Порошенко просит признать лишение Януковича статуса президента неконституционным

Постановление Верховной рады о лишении Виктора Януковича статуса президента Украины неконституционно, говорится в представлении президента страны Петра Порошенко


«Поскольку закон, конституционность которого оспаривается, не имеет нормативного характера, Верховная рада, приняв его, действовала вопреки нормам конституции Украины, а значит, это противоречит ч.2 ст.19 конституции Украины, которая обязывает парламент действовать на основании и в рамках полномочий и способом, предусмотренным конституцией Украины, в связи с этим прошу признать закон Украины «О лишении Виктора Януковича звания президента Украины» от 4 февраля 2015 года таким, который не соответствует конституции Украины, то есть, неконституционным», — отмечается в представлении.

Порошенко также отметил, что статус президента страны сохраняется пожизненно только в том случае, если он не был отстранен с должности в порядке импичмента. По его словам, конституцией страны установлен единственный случай лишения статуса президента Украины и отсутствует положение о принятии отдельного акта о лишении данного статуса каким-либо органом власти.

Закон этот был принят Радой в феврале. Порошенко его подписал.
Что с тех пор в лесу сдохло?
Tags: права и свободы
Subscribe

Posts from This Journal “права и свободы” Tag

  • Начало чего-то нового!

    Не могу не поделиться. "Это, я чую, начало чего-то нового: зимние террасы в кафе, перенос на зиму Дня ВДВ и зимнее купание в фонтанах ( ну а чо, не…

  • Ding an sich, и как с этим бороться?

    Белорусская оппозиция оказалась вещью в себе. Объясняя, что такое вещь в себе, Гегель писал, что это, например, ребенок, который не осознает себя в…

  • Саша с автоматом. Белорусское средневековье

    "вопрос о присоединении Белоруссии к России всё чаще поднимается в контексте не "если", а "когда уже?!" А почему к России? Есть, безусловно,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments