civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Рыцарский кодекс Чаплина

Буквально вчера мы это обсуждали.
А именно, что религиозные конфессии в определенных условиях вполне могут оказаться по одну сторону баррикад.
И, более того, выстроиться там в организованный боевой порядок во главе с командиром.
МОСКВА. Факторы, которые помогли Российскому государству сохранить свое единство в истории, — это приоритет общего над частным, а духовного — над материальным, считает глава Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Представитель Московского патриархата принял участие в работе II Международного межрелигиозного молодежного форума в Избербаше (Дагестан), затронув в ходе беседы с участниками форума различные аспекты взаимоотношений религии и общества, межрелигиозных и межнациональных взаимосвязей.
"Несмотря на различия вероучительного характера, которые существуют среди людей, исповедующих разные традиционные мировые религии, у всех нас есть некий единый общественный идеал. Этот идеал уникален, он является естественным следствием того образа жизни, который в нашей стране существует уже более тысячи лет", — сказал Чаплин, слова которого приводит синодальный отдел.
В числе причин, по которым Россия сохранилась в истории как единая страна, он назвал "несколько общественно значимых установок, укоренившихся в христианстве, исламе и иудаизме".
"Одна из них говорит о приоритете общего над частным. Наш народ всегда был силен тем, что люди могли отложить в сторону личные амбиции ради служения общему делу. Еще одна важная для нас установка выражается в приоритете духовного над материальным. В нашем обществе существует понимание того, что есть более важные вещи, чем обустроенная, сытая, спокойная обывательская жизнь", — отметил представитель РПЦ.
Здесь

Tags: зеленая лампа, правила риторики
Subscribe

Posts from This Journal “зеленая лампа” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments