civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Десять богатейших людей всех времен

Кто как хочет, а я за хана нашего Чингиса!
Как-никак, а он родня!

Оригинал взят у matveychev_oleg в Десять богатейших людей всех времен
Американский еженедельник Time составил рейтинг богатейших людей планеты с учетом времени, в котором они жили, а также экономических систем. В исследовании приняли участие историки и экономисты. Авторы уверяют, что провели глубокое исследование. Начали с простого вопроса: у кого было больше денег - у Рокфеллера или у Чингисхана?

Image Caption

По мнению экспертов Time, богатства Чингисхана хватило лишь на то, чтобы занять 10 строчку в рейтинге. Точных оценок его состояния журнал не приводит, отмечается только, что он владел множеством земель.


Image Caption

Проще всего было оценить богатство Билла Гейтса. Он самый состоятельный из ныне живущих людей. Forbes оценил чистую стоимость активов основателя компании Microsoft в 78,9 миллиарда долларов. Однако в список Гейтс попал с трудом - он занял девятое место.

Image Caption

На восьмом месте - бретонский рыцарь Ален Рыжий. Он умер в 1093 году, и его состояние составляло 11 тысяч фунтов стерлингов. В пересчете на современный курс, он владел бы 194 миллиардами долларов США.

Image Caption

Седьмое место занял основатель компании Standard Oil Джон Рокфеллер. Его состояние эксперты оценили в 341 млрд долларов.

Image Caption

Шестое место - владелец компании US Steel и самый богатый американец всех времен Эндрю Карнеги. Его состояние эксперты оценили в 372 млрд долларов.

Image Caption

Пятую строчку занял советский генсек Иосиф Сталин на том основании, что он управлял страной, производившей 9,6% от глобального ВВП.

Image Caption

Руководствуясь тем же принципом, составители рейтинга поместили на четвертое место индийского императора Акбара I (25% от мирового ВВП).

Image Caption

Тройку лидеров открывает китайский император Шэнь-Цзун, умерший в 1085 году. Он управлял империей, производившей до 30 процентов мирового ВВП.

Image Caption

В шаге от титула богатейшего человека в истории остановился император Август Октавиан, правивший Римской империей и умерший в 14 году до н. э. По мнению экономистов, его состояние эквивалентно примерно 4,6 триллионам долларов США.

Image Caption

Ну а величайшим богачом признан Манса Муса - правитель государства Мали, живший с 1280 по 1337 годы. Как пишет Time, его богатства не поддаются описанию. Историки считают, что царство Мусы было крупнейшим производителем золота в мире. Ученым не удалось подсчитать величину его состояния. Но они считают, что расходы этого человека однажды вызвали финансовый кризис в Египте. До наших дней дошли изображения Мусы, на которых он в золотой короне восседает на золотом троне, держа в руках золотые скипетр и чашу.

via


Tags: толерантное
Subscribe

Posts from This Journal “толерантное” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments