civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Праздник

Оригинал взят у vbulahtin в М.Кононенко на ФБ_еще более метко, чем прежде)
Один мужик был такой прокуратор. И вот однажды спит он, и сон видит. Как будто стоит он в праздник перед народом, и предлагает отпустить народу одного узника. А всего узников числом не более четырех.
- Я - чиновник Васильева, - говорит одна узница, - Я всегда была плохой. Воровала из казны и покупала брильянты. Отпустите меня.
- Я - режиссер Сенцов, - говорил другой узник, - Я всегда был хороший. Снимал кинофильмы и носил воду солдатам. Отпустите меня.
- Я - интернет-сайт Википедия, - говорил третий узник, - Я еще вчера был плохой, а сегодня с утра стал хороший. В принципе, меня уже отпустили, так что я вообще не понимаю, что я тут делаю...
- Я - средство для мытья посуды Фейри Платинум, - говорил крайний из узников, - Я еще вчера было хорошее, а сегодня с утра стало плохое. Вообще ничего не понимаю, ведь я - такое же точно средство, как и любое другое, у нас только названия разные...
Народ внимательно слушал.
- Так что же, народ? - вскричал прокуратор, - Кого из этих четырех отпустить?
- А зачем? - вдруг тихо промолвил народ.
- Что - зачем? - удивился прокуратор.
- Зачем кого-то из них отпускать? - так же тихо спросил народ, - Ведь дыма без огня не бывает. А с долларом видишь, что происходит.. самим жрать нечего.
- Так праздник же! - воскликнул прокуратор.
- Так это же наш праздник, - донеслось от народа, - Святой праздник. Мы за ценой не постоим...
Прокуратор растерянно оглянулся на узников.
Узники побледнели.

Tags: правила риторики
Subscribe

Posts from This Journal “правила риторики” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments