civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Такая степень наглости вызывает изумление

Не припомню, чтобы прежде экономисты и финансовые аналитики в такой степени интересовались вопросами УДО.
Но дело не только в этом.
Власть ощутимо шаталась еще до присоединения Крыма, на фоне сравнительного благополучия.
Попросту даже при личном благополучии последние 23 года с такими людьми в Кремле вызывали у большинства русского общества омерзение.
Кинув в общество кость в виде Крыма, власть временно купировала проблему своего неприятия.
Но ведь проблема не была связана с Крымом, и ее корни не устранены.
Как опытный машинист Владимир Владимирович поднял давление пара.
Прекрасно понимая, что до октябрьских выборов либеральной безбашне придется совершить чудо.
Если же чуда не произойдет, тогда следующей шикарной костью может стать человек, похожий на родственника чиновницы Васильевой, потребовавший осадить силовой ресурс.
Только вот цифирки на выборах главе "ЕР" кто будет рисовать без силового ресурса?
Полагаю, мы должны внимательно сейчас наблюдать за чудесами правительства и рейтингами правящей партии.
Оригинал взят у spydell в Рубль - самая слабая валюта в мире
Рубль является самой слабой валютой в мире. Никакая другая валюта не упала так сильно, как рубль. Даже валюты тех стран, где война или где зависимость от экспорта нефти под 100% лучше, чем рубль.

Стоит отметить, что доллар укрепился к валютам всех стран мира за последний год – это наиболее мощный рывок доллара с конца 90-х. О причинах глобального роста доллара в другой раз, а сейчас констатация фактической динамики курсов валют. Однако падение рубля запредельное.

В таблице изменение доллара США к валютам ведущих стран в %. Плюс – укрепление доллара. Страны отсортированы по ППС. Единственный нюанс – данные по Венесуэле неадекватны, оттуда сейчас нет вообще никаких данных, черная дыра и черный рынок.
валюта1
С августа прошлого года самые слабые валюты в России (на 91% доллар укрепился к рублю), Белоруссии (71%), Украине и Колумбии (66%), Бразилии (60%)

С августа 2012 года падение рубля сопоставимо с падением иранского риала. А ведь против России санкции еще никто не вводил. Против Ирана вводили:

  1. Арест ЗВР и государственных внешних активов;

  2. Нефтяное эмбарго;

  3. Запрет на трансграничные финансовые операции с европейскими и американскими структурами;

  4. Запрет на инвестирование в Иран со стороны американских и европейских компаний.

А против России что ввели? Ну только если запрет на долгосрочное рефинансирование и больше ничего. Остальное мы сами против себя ввели - речь идет в первую очередь о ЦБ РФ.

Рубль даже слабее, чем гривна – в стране, где идет война, и экономика полностью уничтожена.

Кто то считает, что девальвация валюты – решение всех проблем? Типа девальвировали и производство ожило, инвестиции поперли в страну, население и компании стали сказочно богаты? Ничего подобного.

Посмотрите еще раз на таблицу, например с 2010 года. Россия, Бразилия, Иран, Аргентина, Венесуэла, Украина, Белоруссия + еще Сирия. Везде доллар вырос на 100% и больше к нац.валюте. Ни в одной стране производство не ожило. Нигде, даже в Белоруссии все плохо. Все вышеперечисленные страны на грани развала. Чтобы производство ожило требуется совокупность факторов

  • Налоговый режим

  • Адекватная государственная промышленная политика

  • Доступ к ликвидности и стоимость ликвидности

  • Наличие рынков сбыта

  • Наличие квалифицированной рабочей силы

  • Степень изношенности инфраструктуры и основных фондов, способность к инвестиционной активности

  • Оценка экономических перспектив и доверие к системе со стороны бизнеса

  • Многое другое.


Если девальвация происходит без комплекса мер по повышению конкурентоспособности производства, без адекватной промышленной и денежно-кредитной политики, то все это приводит лишь к инфляции, обесценению сбережений, развалу банковской системы и сложностям в обслуживании внешних долгов.

А теперь посмотрите, как рубль изменился к валютам ведущих стран. Упал ко всем валютам за год, это же просто позорище какой то.
валюта2
Значительно хуже, чем в любой другой нефтеэкспортирующей стране. Боже, вся таблица красная! )) Даже к Нигерии, Алжиру рухнули и к Казахстану тоже, а Казахстан по структуре похож на Россию.

Кстати, дело Васильевой закончилось ожидаемо. Какой основной посыл?
1. Мы воровали, воруем и воровать будем и хрен вы нам помешаете.
2. Мы своих не сдаем, мы каста неприкасаемых, нам ничего не будет. Следовательно ни о каких чистках в рядах речи не идет. Система будет гнить дальше.
3. Мы плевали на всех вас. Да, мы воры и что дальше?

Степень цинизма и наглости запредельная. Это плевок в судебную систему, это плевок и издевательство над народом. Учитывая внешнеполитические обстоятельства, такая степень озверения и наглости вызывает изумление. Да они там совсем охренели?

Tags: права и свободы, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments