civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Российско-арабский саммит на МАКС-2015

Информация иностранных агентств относительно высоких арабских визитов практически полностью подтвердилась. Россию посетили, как и предполагала пресса, король Иордании Абдалла II; наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед аль-Нахайян; президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, вице-президент Ирана Сурна Саттари, министр по делам национального примирения Сирии Али Хайдар.
Пресса также предполагала, что МАКС-2015, а, фактически Владимира Путина, с неожиданным визитом посетит король Саудовской Аравии Салман, но монарх пока Москву в эти дни не посетил. По мнению прессы, его визит может состояться осенью.
Обращает на себя внимание также идея создания общеарабского военного корпуса. Его боевую основу составят египетские части, а финансовую - саудовские деньги.
Наконец, Саудовская Аравия переживает не лучшие времена. Бюджет с дефицитом, такого никогда еще не было. А что говорить о других странах региона?
Как видим, присутствие шиитов на МАКС никак не сказалось на активности суннитов.
Прежние враги иногда способны договариваться.
Примером тому не только ЕС, но и АСЕАН.
Кроме общих слов за мир и дружбу и возврат российской политики на Ближний Восток, власти ничем не поделились с публикой.

Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

  • "Король Лир" международной дипломатии

    "международная ситуация разительно отличается от первой холодной войны, когда высокие договаривающиеся стороны признавали наличие двух миров, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments