civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Еще 18 недель

Россия и Китай избавляются от американских облигаций уже второй год. Но не спешно. За период с декабря 2013 объем трежерис, которыми владеет Россия, сократился с $149,9 млрд до 86 млрд долларов, о чем свидетельствуют результаты исследования американского минфина и Федеральной резервной системы. Китай с начала 2015 г. продал казначейских облигаций на $107 млрд. И тут вот такой рывок. За две последних недели как за весь год.
Большие объемы американских ценных бумаг делают Китайскую экономику зависимой от США. Ибо обвал котировок бьет по самому Китаю. Но то, что это сделать придется, понимали все, поэтому избавлялись от бумаг постепенно. Чтобы минимизировать потери. На конец июня 2015 г. объем бумаг Казначейства США на балансе Народного банка Китая оценивается в $1,271 трлн. долларов. Но лишаясь ценных бумаг Китай лишался и влияния на США. И Китай все-таки решился нанести этот удар. По оценкам экспертов сохранение подобных темпов продаж позволит Народному банку Китая осуществлять интервенцию еще 18 недель.

Пойду завтра запасаться поп-корном.

Tags: философия истории, финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “финансовый кризис” Tag

  • О бюджете США на 2017 год

    Оригинал взят у monetary_policy в О бюджете США на 2017 год Бюджет США на 2017 год еще не принят, но проектировки уже известны. В…

  • «Денег нет» с научной точки зрения

    Крылатая фраза Д. Медведева может нести три совершенно разных смысла с научной точки зрения. Прежде всего, в целом ряде случаев «денег нет»…

  • Презумпция вечности

    Забавно, но даже экономисты XX века не придумали ничего такого, чего не знали бы Сулла или Хаммурапи: отобрать все товары и раздать все деньги. И…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments