civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Звоночек

Сделка с Марокко, как представляется, отражает реальную экономическую ситуацию в США.
Эксплуатационные расходы на военную технику эксперты оценивают в 10% от ее стоимости.
По данной сделке получается 100 млн. в год. А если нет, закроется военный завод в США.
Вот такая ситуация.
Разумеется, переход на марокканский контингент вместо афро-американского ничего хорошего не сулит. Хотя в XV в. марокканская армия была одной из сильнейших в Европе)))

Оригинал взят у bmpd в Марокко получит 222 танка Abrams
Местный телеканал Your News Now города Лима в американском штате Огайо 31 августа 2015 года сообщил, что сенатор от штата Огайо Роб Портман заявил о подготовленном соглашении на продажу Марокко 222 танков М1А1 Abrams из наличия американской армии по линии Foreign Military Sales (FMS). Предпродажная подготовка и модернизация танков перед их поставкой в Марокко будет осуществляться на расположенном в Лиме единственном функционирующем в США танковом заводе Joint Systems Manufacturing Center (JSMC), находящемся в собственности американского правительства, но с 1996 года управляемом корпорацией General Dynamics.

й9

Танки М1А2 Abrams в цеху завода Joint Systems Manufacturing Center (JSMC). Лима (Огайо), 31.08.2015 (с) Your News Now



28 августа 2015 года армия США выдала General Dynamics Land Systems контракт стоимостью 17,2 млн долл на проведение на JSMC доработок башен танков Abrams - по всей видимости, на танках, планируемых к поставке в Марокко.

Напомним, что вопрос о поставке танков Abrams Марокко имеет достаточно длительную историю. Еще
18 июня 2012 года агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) распространило пресс-релиз о выпущенном с его стороны уведомлении Конгрессу США о предстоящей поставке Марокко по линии FMS 200 танков М1А1 Abrams в конфигурации М1А1 Special Armor (SA) на общую оценочную сумму 1,015 млрд. долл. Танки должны были быть взяты из наличия армии США с последующими ремонтом и модернизацией и поставлены Марокко в рамках программы передачи за рубеж излишков вооружения и военной техники Excess Defense Article (EDА) в счет гранта, о котором Конгресс США был уведомлен 27 апреля 2012 года. Однако с тех пор открытой информации о развитии темы поставки танков Abrams Марокко не появлялось.

Работы по ремонту, модернизации и подготовке танков Abrams для поставки Марокко будут иметь жизненно важное значение для завода
JSMC в Лиме, испытывающего последние годы хронические проблемы с загрузкой мощностей и стоящего перед угрозой резкого сокращения объема работы и количества высоковалифицированных занятых.

Tags: финансовый кризис
Subscribe

Posts from This Journal “финансовый кризис” Tag

  • О бюджете США на 2017 год

    Оригинал взят у monetary_policy в О бюджете США на 2017 год Бюджет США на 2017 год еще не принят, но проектировки уже известны. В…

  • «Денег нет» с научной точки зрения

    Крылатая фраза Д. Медведева может нести три совершенно разных смысла с научной точки зрения. Прежде всего, в целом ряде случаев «денег нет»…

  • Презумпция вечности

    Забавно, но даже экономисты XX века не придумали ничего такого, чего не знали бы Сулла или Хаммурапи: отобрать все товары и раздать все деньги. И…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments