civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Дипломатия канонерок

москва
Хотя обещанный китайский авианосец еще никто не видел, российские корабли во главе с ракетным крейсером "Москва" вышли из Севастополя в направлении Сирии и прибудут к Тартусу 27-го вечером, накануне встречи Путина и Обамы. Воздушное прикрытие морской группы уже в Латакии - не так, чтобы бороться со всем миром, но отразить провокации хватит. Корпус стражей исламской революции представляет собой главные наземные силы коалиции. Пока это выглядит как российско-сирийско-иранская коалиция. Китай под большим вопросом, пока сам не увижу, не поверю. Но все же это и без Китая крупные силы, сопоставимые со всем тем, чем располагают американцы против Асада непосредственно в Сирии, ведь удары планируется наносить, в первую очередь, по их объявленным союзникам - они ближе к Дамаску, а необъявленный ИГИЛ воюет на границе с Ираком.
Администрация Путина уверена, что Обама сам просил о встрече в Нью-Йорке, администрация Обамы уверена в том, что просили ее. В общем, обстановка нервная.
А мы за мир!
Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

  • "Король Лир" международной дипломатии

    "международная ситуация разительно отличается от первой холодной войны, когда высокие договаривающиеся стороны признавали наличие двух миров, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments