civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Поддерживал ли Советский Союз "кровавых диктаторов"?

диктаторы
Если честно, то одного каннибала все же поддерживали, пока готовили его свержение силами дружеской Танзании. Его нетрудно узнать - единственный из всех африканец, "последний король Шотландии". Есть фильм про Иди Амина с таким названием, очень неплохой.
Остальные были относительно порядочные люди, особенно, Каддафи, которому и не повезло больше всех. (Судьба Амина неизвестна, возможно, его просто съели) Саддата, который был сначала наш, потом не наш застрелили его же солдаты.
Асад (отец) умер своей смертью. Хафез Асад был конечно не идеален, но назвать его кровавым все же нельзя. Нормальный такой ближневосточный политик. Реалист.
А вот Амин - да. Но он у нас был напополам с Западом, за что и поплатился. Так что, получается, мы как все.
Что есть, то и поддерживаем.
Tags: история СССР
Subscribe

Posts from This Journal “история СССР” Tag

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Почему разведка не поверила Сталину?

    В феврале 1941 года в Москве было получено следующее донесение: «Руководящие круги, как и прежде, придерживаются точки зрения, что война с Россией…

  • Платить и каяться? Нет, не слышали

    "Угнетенные народы" не только не препятствовали, они всеми силами пытались ускорить ввод советских войск в Чехословакию. И в момент вторжения…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments