civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Что бы сделал Генри Киссинджер?

"Россия выступает игроком, который, чтобы действовать, не нуждается в нашем позволении, цитирует журнал старого политического волка. На данном этапе у администрации Обамы нет другого выбора, кроме как вступить с Путиным в избегающие конфликтных ситуаций переговоры об авиаударах и наземных военных операциях в Сирии. А еще лучше было бы изучить возможность координации или даже сотрудничества в кампании против ИГИЛ как части более масштабных переговоров по политическому урегулированию, подготавливающих почву для режима после Асада.
Но, как мы видим, Белый дом избрал привычную тактику дискредитации России. Оказывается, наши самолеты наносят удары не по позициям ИГИЛ, а специально прилетели, чтобы убивать несчастных сирийских детей".
Источник
Киссинджер и сам не без греха. Было дело, заставил самолет Громыко совершать бесконечные круги над Дамаском, пока он с Хафезом Асадом чертил карту очередного мира.
Почему политики умнеют только на пенсии?

Tags: дипломатия, правила риторики
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

  • "Король Лир" международной дипломатии

    "международная ситуация разительно отличается от первой холодной войны, когда высокие договаривающиеся стороны признавали наличие двух миров, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments