civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Турцию устроит рубль

Россия и Турция к концу октября намерены подготовить соглашение о зоне свободной торговли между двумя странами в сфере услуг и инвестиций, в 2016 г. возможно его подписание, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в понедельник в Стамбуле по итогам встречи с министром экономики Турции Нихатом Зейбекчи.

"Я рассчитываю, что в конце октября мы уже будем иметь документ (о ЗСТ в сфере услуг и инвестиций - ИФ). Боюсь сглазить, но думаю, что в 2016 году можем его подписать", - подчеркнул Алексей Улюкаев, которого цитирует "Интерфакс".

По его словам, на встрече также обсуждался проект межправительственного соглашения между РФ и Турцией по торгово-экономическому и инвестиционному сотрудничеству на 2016-2019 гг.

"В нем еще есть нерешенные проблемы в области энергетики и транспорта", - отметил министр.

По его словам, это соглашение должно быть подписано до конца года в ходе следующего заседания Высшего государственного совета двух стран

Улюкаев также сообщил, что в ходе встречи была достигнута договоренность, что в ноябре в РФ приедет большая бизнес-миссия во главе с министром Турции.

"Мы сейчас говорили с турецким министром о том, чтобы расчеты российских туристов в Турции были в рублях. Это для отдыха и для лечения. Это предлагает турецкая сторона. Мы не против, но это комплексная проблема, довольно серьезная, потому что они ж должны не просто эти рубли накапливать, они должны ими оплачивать контракты, которые они будут заключать с нашими компаниями на покупку российских товаров. А это же другие сектора", - уточнил Улюкаев.

Как все завертелось.

Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

  • "Король Лир" международной дипломатии

    "международная ситуация разительно отличается от первой холодной войны, когда высокие договаривающиеся стороны признавали наличие двух миров, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments