civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Иранская революция как автократия среднего класса

али
Али Ардашир Лариджани мне представляется очень характерной фигурой.

Выходец из детей боярских (отец – аятолла Хашеми Мирза Амоли). Родился в Ираке, куда батюшка был выслан Лже-Дмитрием I (шахом Мохаммедом Резой).
После победы исламской революции окончил технологический университет «Шариф» (Тегеран) по специальности математики и информатики (кибернетики). Доктор философии, автор книги о философии Иммануила Канта.
Возглавлял Корпус стражей исламской революции.
Был министром культуры и исламской ориентации.
Один из руководителей ядерной программы Ирана.
Представитель влиятельной «иракской» группы в политических кругах Ирана, куда помимо него самого входят: его зять, аятолла Мортеза Мотаххари, его брат, член Совета хранителей конституции Садик Лариджани, и другие его братья и родственники.
В настоящее время, спикер совета детей боярских (исламского консультативного совета), член Высшего совета национальной безопасности Ирана.
Главный собеседник В. Путина на завершившемся недавно Валдайском международном форме.

Эта запись является приглашением в новую конференцию клуба «Зеленая Лампа», которая будет собираться по средам, в 21:30 в скайпе, начиная с середины ноября.
Чтобы присоединиться к клубу «Зеленая Лампа» и принять участие в наших встречах в скайпе и реале, отправьте мне личное сообщение. Сообщение должно содержать ваш логин в скайпе и адрес электронной почты.
Дополнительные контакты:
Группа "Зеленой Лампы" в Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/999357773416557/

До встречи!

Tags: зеленая лампа
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments