civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Интервью Сатановского


Е. Сатановский дал большое интервью, где назвал заказчика теракта против российского самолета. По его мнению, это Катар.
К Сатановскому в профессиональной среде относятся с некоторым уважением. Он, конечно, не востоковед, а его т.н. "институт ближнего востока" не более чем частная лавочка при дяде. В ИСАА он, как я понимаю, тоже на общественных началах. Но Евгения Яновича с 2001 г. воспринимают как человека Кремля в светской и в некотором смысле "советской" еврейской среде. В течение нескольких лет Сатановский возглавлял Российский еврейский конгресс. Сейчас вроде бы им не очень довольны, но, тем не менее, часто поручают выступить неофициальным глашатаем каких-то неофициальных позиций.
Если нужно обратиться к мусульманам, для этого есть Г. Джемаль.
Это интервью, не исключено, означает, что в Москве (и Каире) определились с виновными и бегать за простыми исполнителями не собираются.

Tags: мы и варвары
Subscribe

Posts from This Journal “мы и варвары” Tag

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments