civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Прокси армия террора

Нет ничего странного в террористических акциях, происходящих в контексте войны на Ближнем Востоке.

террор

Странным выглядит лишь поведение правительств в Европе и в России. В нашем случае нападение на российский туристический рейс требует длительного расследования. Сколько еще самолетов должно тем временем упасть, бог весть. В случае с Европой мы наверняка услышим в Вене и на саммите 20-ти слова об умеренных террористах и неумеренных, о том, что какие-то правительства хуже террористов, и о том, что к диалогу нужно привлекать симпатичных кому-то палачей из арабского мира. И в этом обсуждении страны-жертвы будут сидеть за одним столом с Катаром, Саудовской Аравией, Турцией, и с США, у которых, как минимум, особый взгляд.
Не то, чтобы открыто выступить, а хотя бы обозначить ущемленную гордость, никто из подвергшихся нападению стран не решается.
Европейские политики ведут себя как дети, бегущие от грозы, и выглядят перед лицом направленной против их стран прокси-войны не умнее, чем обыватель в расписных трусах, недовольный тем, что его насильно вывезли из Египта без багажа.
Разительный контраст с поведением европейцев в войне с Каддафи, которого им кто-то разрешил ограбить и убить.
Неужели Европа окончательно потеряла разум? О российской политике в целом этого не скажешь, если бы не колебания в выработке позиции по катастрофе на Синае, которые, мягко говоря, затянулись.
Но в чем Кремль видит пользу от продолжения публичного диалога с американцами, европейцами и членами проамериканского блока на Ближнем Востоке, все менее понятно.

О чем люди, если они конечно себя уважают, могут говорить с варварами?

Tags: дипломатия, итоги дня, мы и варвары
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments