civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Турция выбрала сторону террористов

турки

Красный - маршрут российского штурмовика Су-24
Серый - маршрут турецкого F-16
Голубой - линия сирийско-турецкой границы
Это данные CNN, которые не обязаны быть точными или в нашу пользу.

Конечно, турки будут делать упор на то, что они предупреждали. То есть будут считать свои добродетели в этой ситуации. К числу т.н. турецких "добродетелей" можно причислить и тыловое обеспечение террористов, и предоставление им убежища, и формирование и переформирование их отрядов на турецкой территории.
Помимо добродетелей перед Западом, у Турции есть и враги. Например, курды и правые силы в Европе. Сегодня одним врагом стало больше.
На поддержку НАТО Турция вправе рассчитывать.
Чего будет стоить эта поддержка, можно узнать в Южной Корее или во Вьетнаме.
Даже прямое вовлечение НАТО в конфликт с Россией на стороне Турции не означает значительных преимуществ. Исходя из опыта прежних региональных конфликтов, турецкая сторона едва ли может рассчитывать на поход на Москву или обмен ядерными ударами.
Для того то и нужны ядерным странам разные турки, чтобы воевать их кровью.
В той сложной ситуации, в которой находится Турция, российская сторона имеет много возможностей разыграть прокси-партию. Например, пересмотрев свое отношение к борьбе народа Курдистана за свободу и независимость.
Или, по крайней мере, поставив Ирану больше противотанковых средств, а куда они потом попадут, бог весть...
Tags: мы и варвары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments