civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Отношение к Турции в контексте русской политики на Ближнем Востоке

В качестве аксиоматических оснований я принимаю следующие утверждения:
1. России нужен мир в примыкающей к нашим границам северной зоне Ближнего Востока, и не нужна война в этой зоне.
2. Мирный северный Ближний Восток должен быть миром в нашу пользу.
Из этого следует, что показанные на нижеследующей карте территории должны войти в зону нашего прямого военного управления.
цель
Такова цель.
Как ее достичь – это теорема большой русской политики.
Сможем ли мы достичь своей цели мирным путем, создавая союзы с другими государствами на Юге под нашим главенством, или сможем решить эту задачу путем уничтожения противостоящих нашей цели государственных образований, так или иначе теорема должна быть решена.
Обозначенная на карте красным цветом древняя царская дорога должна стать русской дорогой и платой этого богатейшего региона в нашу пользу за установление в этом регионе мира.
Из условий задачи следует, что Турция должна быть либо союзником России и ее союзников в этом большом проекте, либо не быть вообще.
Тот, кто полагает, что русская цель на Ближнем Востоке состоит в чем-то ином, либо дурак, либо трус, либо враг.

UPD: запись добавила мне нескольких думающих друзей, но в хамонно-кальянной аудитории вызвала некоторый скепсис. Не являются ли планы автора чересчур грандиозными? Нет, ничуть. Если бы критики были лучше знакомы с географией и текущей международной ситуацией, они могли бы заметить, что Иран и Сирия и так уже союзники России, тогда как Ирак слуга трех господ, включая и нашу страну. Наконец, и с Египтом у нас неплохие связи по военной линии. Таким образом, стоило нам буквально на несколько недель встать на сторону жертвы западной агрессии и предложить услуги по установлению мира - о большем то у меня и речи нет, как наша система союзов в данном регионе уже охватывает треть карты в которой только совсем необразованный человек не признал бы территории бывших Персидской и Османской империй.
А я ведь еще Грецию не посчитал.
И о ней, кстати.
Неожиданное последствие истории с Су-24 - Генштаб Греции заявил, что Турция резко сократила число нарушений воздушного пространства Греции http://ria.ru/world/20151129/1331280618.html. Отмечается, что обычно Турция ежедневно совершает десятки нарушений воздушного пространства Греции, в частности, с начала ноября было более 50 нарушений.
Однако, по данным Генштаба, 24 ноября турецкие ВВС не совершили ни одного нарушения воздушного пространства Греции. Как сообщил тогда РИА Новости дипломатический источник в Афинах, после того, как турки сбили российский самолет, "была нулевая деятельность турецкой авиации в греческом FIR в Эгейском море, понятно почему".

Вот так!

Tags: загадки Востока, мы и варвары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments