civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Все-таки партнеры. Встреча Путина, Лаврова и Керри

Похоже, что ухудшение ситуации на Украине и в Сирии (с точки зрения США) заставляет американцев выступать с несколько менее амбициозных позиций.

Прежний морализм (Россия заплатит высокую цену// Россия изолирована) уступает место прагматизму и торгу (У США нет политики, которая ставит своей целью изоляцию России).

Санкции остаются, но теперь их сохранение увязывается с достижением компромисса по украинскому вопросу. Где проходят границы дозволенного России как партнеру США и, наоборот? Возможно, именно это и было предметом торга.
Россия согласилась, теперь уже официально, с ведущей ролью США в урегулировании на Украине. О европейских партнерах российские переговорщики не вспоминали, а Керри - про Крым.

Оказалось также, что даже с российским президентом в чем-то можно согласиться: например, по основным подходам по ситуации в САР, в том числе по вопросу о том, что страна должна остаться единой.

Общее впечатление: не обострять, избегать острых углов. Прежде эта тактика характеризовала риторику Москвы: знаменитое "наши американские партнеры". Оказалось, что Керри тоже так умеет.

Знаковая дипломатия: высокий господин прогулялся по Арбату, приценился к матрешкам. Давненько такого не было.
Tags: дипломатия, мы и варвары
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments