civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Организация Багдадского Договора. Шах и Мат

Как пророчески заметил Туркменбаши,
В Ираке был сформирован тройственный союз, в который вошли Россия, Иран и иракские власти. Эта трехсторонняя коалиция пристально следит за развитием событий из Багдада, из своего центра. Мы не можем игнорировать такой союз и считать, как будто его не существует; он пытается установить режим, основанный на межконфессиональной розни, подобного которому раньше не было.

Но вскоре становится ясно, что одним батальоном не обойдешься, поскольку "дорога из Багдада в Алеппо – важнейший в этом регионе генератор финансовых средств и прочих радостей жизни. Крупные государства становились империями, подчинив дорогу. Возможно поэтому персы назвали ее Царской дорогой. Утратив Царскую дорогу, империи переставали быть империями и распадались. Это верно в отношении Аккада, Персии, Селевкии, Византии, и Османской империи". И за такой приз будут воевать всерьез. Турки это понимали с самого начала, просто не сказали партнерам.

Противостоять ракетно-ядерным арсеналам и миллионным армиям может сопоставимая сила, хотя бы по численности солдат.

В связи с чем, стало известно, что Саудовская Аравия и другие страны Персидского залива формируют новую военную коалицию для борьбы с террором. В неё войдут 34 страны, в том числе Египет, Катар, Кувейт, Турция, Малайзия, Иордания и Пакистан. Объединённый командный центр будет располагаться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Ну, надо так надо, хотя есть подозрение, что союзники Эр-Риада узнали о решении халифа из теленовостей.

Вслед за тем приезжает в Москву представитель альтернативного разума и говорит, обращаясь к people who came together in Riyadh, что is not the position of the International Syria Support Group. It is not the basis of the Geneva communique; it is not the basis of the UN resolution. And we are assured by the members of the International Syria Support Group who were attending that meeting and helping with that meeting and hosting that meeting that that is not, in fact, the starting position, because it’s a non-starting position, obviously.

Как говорил знаменитый советский комментатор: "Такой хоккей нам не нужен".

И как я говорил с самого начала:

- Чего же мы ждем?
- Союзника.
- Какого союзника?

(с) Битва у Красной скалы. Х/ф производства США

Белые люди решают дела между собой. Горе варварам, которые этого не понимают.

Tags: дипломатия, мы и варвары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments