civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Анонс 65. От мировой революции к НЭПу

Мы ждем неминуемого, но получаем неожиданное. – Дж. Кейнс
знамя
Попытка описать устроение мировой революции большевиками и их новую экономическую политику выглядит совмещением несовместимого. Но в такой попытке все же есть смысл, если мы хотим понять природу процессов становления Советского государства.
Решения о продвижении пролетарской революции на Запад, создании Всемирной Республики Советов принимали и провалили те же люди, которые ответственны и за провал НЭПа.
Это, прежде всего, В. Ленин и другие лидеры большевиков первого периода советской власти: Л. Троцкий, Н. Бухарин, Л. Каменев, Г. Зиновьев.
То, что планирование и осуществление обоих проектов находилось в одних и тех же руках, и то, что оба они провалились, заставляет задуматься о том, что и причина этих неудач должна быть общей, какими бы различными по своей идеологической природе они не представлялись внешне.

Чтобы присоединиться к нам с начала курса истории мысли в новой скайп-сессии «Зеленой Лампы» по средам, в 21: 30 и принимать участие в наших встречах в реале отправьте мне личное сообщение. Сообщение должно содержать ваш логин в скайпе и адрес электронной почты.

Дополнительные контакты:
Группа "Зеленой Лампы" в Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/999357773416557/


Tags: зеленая лампа
Subscribe

  • Санкции отменить или все-таки рост доходов?

    Усилия провластных и контрвластных пропагандистов сосредоточены на санкциях, не на доходах. Как обыватель я не чувствую себя сильно обделенным. Мне…

  • Менять или не менять политиков?

    Бытует такое мнение, что хрен редьки не слаще. Те воровали, эти придут, и тоже будут воровать. Можно спорить до хрипоты о принципах, но давайте…

  • Совмещение властей...

    рано или поздно заканчивается... кукурузой? Передовой фермой третьего пехотного корпуса Корейской Народной Армии! P.S. Еще один эмпирический…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments