civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Прагматичные и в целом эффективные действия

"Для тех, кто вкладывал деньги в российские акции и долговые обязательства, год в среднем сложился лучше, чем для коллег, работающих на других крупных развивающихся рынках", - пишет Уифер. По его мнению, "политические и экономические страхи", из-за которых российские акции в начале года были сильно недооценены, "оказались лишенными оснований": "Распространения конфликта на востоке Украины не произошло, новых санкций не прибавилось. В сфере внутренней политики правительство прагматично и эффективно отреагировало на падение доходов от продажи нефти и тяжелые макроэкономические условия. Никто, естественно, не скажет, что 2015 год выдался для России хорошим. Но точно можно сказать, что могло быть гораздо хуже".

"Одной из главных причин относительно хороших котировок российских активов в 2015 году являются прагматичные и в целом эффективные действия правительственных структур, - подчеркивает эксперт. - Строго соблюдалась фискальная дисциплина, были отклонены многочисленные заявки крупных государственных компаний на выплаты из фондов национального благосостояния. Однако главным позитивным фактором был кардинальный разворот в рублевой политике Центробанка: после 15 лет регулярной траты финансовых резервов на поддержку рубля в 2015 году его полностью перевели на режим свободного курсообразования".

Источник

PS: другое дело, что более 80% россиян "не вкладывали деньги в российские акции и долговые обязательства, и не работали на других крупных развивающихся рынках". Их положение тоже могло быть гораздо хуже, но получилось как всегда. Падаем.

Tags: прогнозы
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments