civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Крупнейшая потребительская экономика мира

В этом году состояние среднего класса продолжило ухудшаться, больше американцев оказалось за чертой бедности, а долговой пузырь разросся до невероятных размеров. К концу года разразился новый финансовый кризис, который продлится и в следующем году.

Аналитики отмечают, что многие события аналогичны тому, что происходило накануне кризиса 2008 г.

сша



N1 В этом году большая часть американцев жила от зарплаты до зарплаты. 62% американцев имеют менее $1 тыс. на сберегательных счетах, а 21% американцев вообще не имеют сберегательных счетов.

N2 Отсутствие сбережений особенно заметно среди американцев в возрасте до 55 лет. Невероятно, но менее 10% так называемых "миллениалов" (рожденных в период 1980-2000 гг.) и лишь 16% тех, кто относится к поколению Х (рожденные в период 1965-1979 гг.), имеют $10 тыс. на накопительных счетах.

N3 По оценкам 43% американских домохозяйств тратят больше, чем зарабатывают ежемесячно.

N4 Впервые в истории средний класс американцев составляет меньшинство населения. А вот в 1971 г. 61% американцев относились к среднему классу.

N5 Согласно данным исследовательского центра Pew Research Center средний доход домохозяйства среднего класса снизился на 4% в период с 2000 по 2014 гг.

N6 Аналитики Pew Research Center также выяснили, что среднее состояние домохозяйств среднего класса снизилось на 28% в период с 2001 по 2013 гг.

N7 В 1970 г. представители среднего класса приносили домой приблизительно 62% всего дохода. На сегодняшний день этот показатель снизился до 43%.

N8 Согласно данным Администрации социального обеспечения 51% американских рабочих зарабатывают менее $30 тыс. в год.

N9 Для самых бедных 20% американцев среднее состояние домохозяйства снизилось с минус $905 в 2000 г. до минус $6 029 в 2011 г.

N10 Проведенное недавно исследование показало, что 48% совершеннолетних американцев в возрасте до 30 лет считают, что американская мечта умерла.

N11 В настоящий момент США занимают лишь 19-е место в мире по среднему состоянию на одного взрослого гражданина.

N12 Традиционно именно предпринимательство было одним из основных двигателей роста среднего класса в США, однако на сегодняшний день уровень предпринимательства в стране находится на историческом минимуме.

N13 В течение последних шести лет в США было закрыто больше компаний, чем открыто новых. До 2008 г. этого никогда не происходило в течение всей истории США.

N14 В это сложно поверить, но 20 самых богатых людей в США имеют больше денег, чем самые бедные 152 млн американцев, вместе взятых.

N15 Самые богатые, которые составляют 0,1% всех американских семей, в настоящий момент имеют состояние больше, чем самые бедные 90% американских семей, вместе взятых.

N16 Если у вас нет долгов, а в вашем кармане $10, то вы находитесь в более благоприятном положении, чем 25% американцев.

N17 Количество американцев, которые живут в районах высокой бедности, выросло вдвое с 2000 г.

N18 48,8% американцев в возрасте 25 лет по-прежнему живут вместе со своими родителями.

N19 Согласно данным Бюро переписи США 49% американцев, живущих в домах, получают государственные выплаты каждый месяц, и почти 47 млн американцев живут в бедности.

N20 В 2007 г. один из восьми американских детей получал продуктовые карточки. На сегодняшний день их получает каждый пятый.

N21 Как отмечают Кэтрин Эдин и Люк Шефер, авторы новой книги "$2.00 a Day: Living on Almost Nothing in America", в настоящий момент в стране проживает 1,5 млн ультрабедных семей, которые живут менее чем на $2 в день. Их число выросло вдвое с 1996 г.

N22 46 млн американцев каждый год пользуются благотворительными продуктовыми банками, и очереди начинают появляться уже в 6:30 утра, так как люди стремятся получить продукты еще до того, как запасы продуктов закончатся.

N23 Число бездомных детей в США выросло на 60% за последние шесть лет.

N24 Согласно данным Poverty USA 1,6 млн американских детей в прошлом году провели ночь в приюте для бездомных.

N25 Полиция Нью-Йорка нашла 80 лагерей бездомных в городе, и кризис бездомных стал таким масштабным, что его зачастую называют "эпидемией".

N26 Согласно данным Бюро переписи 65% детей в США живут в домах, которые получают какую-то помощь от федерального правительства.

N27 Согласно отчету, опубликованному ЮНИСЕФ, почти треть детей в США "живут в семьях, доходы которых менее 60% среднего дохода по стране".

N28 Если говорить о детской бедности, то США занимают 36-е место из 41 "богатой страны", которые были изучены ЮНИСЕФ.

N29 45% афроамериканских детей в США живут в районах "концентрированной бедности".

N30 40,9% детей в США, которые воспитываются единственным родителем, живут в бедности.

N31 В США проживают 7,9 млн американцев трудоспособного возраста, которые официально являются безработными, и еще 94,4 млн американцев трудоспособного возраста, которые "не считаются трудовыми ресурсами". Если сложить эти два показателя, то получится 102,3 млн американцев трудоспособного возраста, которые не имеют работы в настоящий момент.

N32 Согласно недавнему исследованию Pew примерно 70% американцев полагают, что "долг – это необходимость для жизни".

N33 53% американцев не имеют даже минимального трехдневного запаса нескоропортящейся еды и воды дома.

N34 В 1950 г. более 80% мужчин в США имели работу. На сегодняшний день только 65% мужчин в США имеют работу.

N35 Уровень экономической активности мужчин в США снизился до исторически минимального уровня.

N36 Уровень оптовых продаж в США снизился до минимального уровня с момента окончания последней рецессии.

N37 Уровень делового оптимизма в производственной сфере снижается пятый месяц подряд.

N38 С марта количество грузов, транспортируемых грузовыми автомобилями, железнодорожным транспортом или воздушным транспортом, в США снижалось каждый месяц в течение года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

N39 Согласно прогнозу Wal-Mart, одного из самых популярных супермаркетов в стране, его доходы могут снизиться на 12% в следующем финансовом году.

N40 Прогноз "Круглого стола бизнеса" (Business Roundtable - американская общественная организация, представляющая бизнес) относительно инвестиций в 2016 г. снизился до минимального уровня с момента окончания последней рецессии в стране.

N41 Количество дефолтов по корпоративным долгам выросло до максимального уровня с момента окончания последней рецессии. Это большая проблема, так как количество корпоративного долга в США выросло почти вдвое по сравнению с началом последнего финансового кризиса.

N42 На сегодняшний день среднестатистическая американская семья имеет как минимум одну кредитную карту, долг по которой в среднем составляет $15 950.

N43 Число автокредитов, которые превышают 72 месяца, достигло исторического максимума в 29,5%.

#44 Согласно одному из последний исследований приблизительно 41% американцев трудоспособного возраста в настоящий момент либо имеют проблемы с выплатами по медицинским счетам, либо выплачивают медицинские долги. Коллекторские агентства подсчитали, что около 30 млн человек не оплачивают свои медицинские счета каждый год.

N45 Общая задолженность по кредитам на обучение в США выросла до $1,2 трлн. Эта сумма выросла более чем вдвое за последнее десятилетие.

N46 В настоящий момент приблизительно 40 млн американцев выплачивают кредит на обучение. Многие из них будут по-прежнему выплачивать этот кредит даже тогда, когда они достигнут пенсионного возраста.

N47 Если подсчитать, то федеральное правительство ворует более $100 млн у будущих поколений американцев каждый час каждого дня.

N48 Государственный долг США вырос на $8,16 трлн за время президентского срока Барака Обамы.



Источник

PS: О возможном развитии событий в США можно судить по новостям с Юга.
Сегодня утром подразделения мексиканской морской пехоты, расквартированные в регионе Бадирагуто, являющимся цитаделью наркобарона Хоакина Коротышки Гусмана, подверглись вооружённому нападению со стороны боевиков наркокартеля «Синалоа».
РИА Новости напоминает, что армия Мексики, преследующая Коротышку, заняла родное поселение Гусмана, где до сих пор проживают его мать и брат.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/139018


Tags: США, прогнозы
Subscribe

  • ученик Старшего Брата

    Министр иностранных дел Беларуси В. В. Макей с 3 августа с.г. также известен как Mr V.V.M. в гольф-клубе The Golf Doctor (Вашингтон, округ Колумбия)…

  • Как Чимерика воюет сама с собой

    Торговая война США и Китая. И не торговая, и не война, и не США и Китая… США продают в Китай дешевое продовольствие, сырье или продукцию низких…

  • Telegram: Почему государство проиграло партизанам?

    Проиграть можно по-разному. Проигрыш России как государства Дурову примечателен тем, что играл только Дуров и его 15 – 18 миллионов партизан, а…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment