civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Почему Америка состоит в НАТО?

Контекст, в котором задается этот вопрос, понятен. Большие проблемы в экономике США.
Изоляционисты видят решение в уходе США из международной полиции. Интервенционисты - в использовании подрывных технологий. Вокруг решения ломаются копья президентской баталии.
Дуг Бандоу, обозреватель "Форбс", уже хорошо известен критикой неподъемных военных расходов, американского интервенционизма в целом.
«Почему Америка состоит в НАТО? Добавить Черногорию, как заиметь дополнительного ненужного друга в Фэйсбуке». «Расширение за счет балтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа». Цитирует его Р. Ищенко, который отмечает еще три важных сигнала из-за моря-океана.
Если интервенционистам нужен большой пожар в Европе, то их интересы могут временно совпасть с программой изоляционистов типа Трампа и сойтись на новой версии нового курса Рузвельта.
Финансовая олигархия этого не хочет, но пересмотр квот МВФ свидетельствует о том, что не все свои желания она способна исполнить.
Нужно чем-то уже жертвовать. Если не Европой в целом, то хотя бы ее наименее ценными частями. Эстонцев этих - их ведь немного?
России в такой ситуации следует требовать как можно больше. Свое мы сами возьмем, но пусть нам за него еще и заплатят.

Tags: США, мы и варвары
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments