civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Будет ли жизнь за МКАДом?

прогноз

Наконец, о России.
Главная задача – восстановление нормального потребления. Помните, у Паниковского: сейчас главное – устроиться с питанием.
Для страны, выводящей Сирию из пике, а спутники в космос, задача, прямо скажем, позорная. Но главная.
Нужен кефир, белки, углеводы. Помните, раньше в каждой поликлинике такие плакаты висели. Нужно опять повесить, но чтобы люди не шарахались, не падали в обморок от шока, впервые увидев углевод. Особенно, за МКАДом.
Главная интрига – как это сделать?
Есть два способа.
85% населения поддержали бы возврат к сталинизму. Плюс недорогой мобильный телефон, авто, интернет и выезд за рубеж. Плюс свое дело. Частное. Маленькое. Чтобы смотрели сквозь пальцы. То есть, за сталинизм без перегибов – все-таки спутники то и дело выводим, атомные ракетные крейсеры строим, можно и интернет, и безвизовый выезд народу позволить. Да и не нужен этот народ особо, кроме тех, что в ВПК. Пусть едут, куда хотят. Особенно, с «Эха Москвы».
К сожалению, власть не входит в эти проценты, она входит всей душой в 15% - там своя логика, сохранить богатства. И там тоже необходимых или просто толковых людей меньше, чем планировалось.
А третья логика характерна для потока внешних событий, увы, этим 15% неподвластных.
В этой логике более мощные силы извне все равно придут и отберут, если другие, неосталинистские 85% не поддержат, останутся в стороне, если их положение будет ухудшаться, или если они активно помогут отбирателям со стороны. В начале года очень активно звучали на эту тему колокола всякой правды, теперь замолкли – видно и звонарям недоплачивают. Или бессмысленно все.
Следовательно, главный вопрос: как устроиться с питанием, понятно, бесполезного в эпоху таких сказочных богатств народа.
Либо менять богатство на власть, либо отдать и власть и богатство.
Первый вариант имеет такой подпункт Б.: власть над миром и дань.
Второй вариант тоже имеет подпункт Б.: внешний спонсор и скрытая несвобода.
Но проскочить и следующий год с системами Платон, Диоген, Демосфен, Прокруст плюс огромные военные расходы будет намного сложнее, чем проскочили этот.
Расходы пора менять на доходы, пропаганду – на социальный паек, власть экономическую на блюстительную (последнее только для слушателей курса).

Tags: прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments