civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

У Ирана не было и не будет экономических связей с США

"У нас не было никаких экономических отношений с США и не будет, если только не возникнут необходимые условия по вопросу о самолетах или по экспорту нескольких видов товаров, в том числе фисташек и ковров. В том случае, если США захотят инвестировать в экономику и технологии Ирана, они столкнутся с определенными препятствиями, но мы, конечно, готовы обеспечить определенные льготы тем американским компаниям, которые будут осуществлять свою деятельность не с территории США", — заявил президент Ирана Хасан Роухани на пресс-конференции в воскресенье.

роухани

Знаете, – это все же очень важный прецедент. Даже с поправкой на риторику исламской революции, в этих словах серьезная заявка на моральное лидерство в исламском мире.
Если, как предполагают, Китай подставит финансовое плечо саудам, тогда игра сделана.

Их завидев, владыки Судана
Поднимаются с тронов своих.

- писал когда-то Н. Гумилев о западных империалистах

But not any more!
США потеряли на Ближнем Востоке все, а, следовательно, и в континентальной Азии.


Tags: дипломатия, правила риторики, прогнозы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments