civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Анонс 16. Отпечаток в воске. Представления Аристотеля о душе

Из «Федра» и «Федона» мы узнали, что душа заключена в тело человека, но способна совершать самостоятельные пространственные путешествия, постигая и познавая красоту иного мира. «Всякая душа, будучи совершенной и окрыленной, парит в вышине и правит миром, если же она теряет крылья, то носится, пока не натолкнется на что-нибудь твердое», – вот что сообщает нам Платон.

печать

Аристотель замечает, – и это кажется ему важным, что представления о душе как о маленьком призрачном человечке, который сидит внутри и управляет телом, неверны, что картина, предложенная прежними философами, не согласуется с идеей души как способности мышления и познания.
Об этом в среду, в 21: 30 по скайпу.

Чтобы присоединиться к нам с начала курса истории мысли в новой скайп-сессии «Зеленой Лампы» по четвергам, в 21: 30 и принимать участие в наших встречах в реале отправьте мне личное сообщение. Сообщение должно содержать ваш логин в скайпе и адрес электронной почты.

Дополнительные контакты:
Группа "Зеленой Лампы" в Фейсбук
https://www.facebook.com/groups/999357773416557/


Tags: зеленая лампа
Subscribe

Posts from This Journal “зеленая лампа” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments