civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Очередная пересдача карт

Пусть тот, кто пожелает разуменья
Великого потока становленья,
На Запад «Путешествие» возьмет,
Внимательно и тщательно прочтет*.

Любимая формула отечественных стратегов "всерьез подумать" может звучать очень даже грозно.
Тем более, что речь опять идет о Китае. Не иначе, в Пекине впечатлились от успехов на сирийском фронте и что-то пообещали. У Москвы вновь появился рычаг давления на безумцев из Европы и США. Или это опять китайский рычаг?
Вообще-то неплохо было бы для всех, чтобы Россия состояла только из армии и флота, поскольку все другое только портит о нас впечатление!
Так или иначе:
"Государства Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) работают над соглашением о создании общей зоны свободной торговли". (в которой окажется половина человечества) Та-дам!
Tags: дипломатия, мы и варвары, прогнозы
Subscribe

Posts from This Journal “мы и варвары” Tag

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments