civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Словарный запас нации

Учёные из университета Карнеги сделали вывод, что словарный запас и грамматика кандидатов в президенты США не улучшились после окончания средней школы.
Самым образованным американским политиком оказался Берни Сандерс, выступления которого оказались похожи на речь десятиклассника обычной школы. Грамматические конструкции Дональда Трампа они отнесли к уровню седьмого класса.
Марко Рубио, который накануне выбыл из предвыборной гонки, оказался, как и действующий президент США Барак Обама, «девятиклассником».
Из бывших президентов США наихудший результат показал Джордж Буш-старший. К концу жизни он мог бы учиться в пятом классе. Лучшие показатели оказались у президента и охотника на вампиров XIX в. Авраама Линкольна, его речь оценили на уровне 11 класса современной школы. - Источник

Почему образованные люди не становятся элитой? Ответ имеет отношение к правилам успеха, установленным в американском обществе: см. "Маленькие желания и одинокая толпа".
А поскольку эти правила служат примером для подражания демиургам российского образования, американское настоящее является и нашим будущем (за исключением высоких зарплат и дешевых товаров).

Tags: зеленая лампа, образование
Subscribe

Posts from This Journal “зеленая лампа” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments