civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Немцы меняют риторику. Или пытаются?

Министр экономики ФРГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль публично поддержал предложение России создать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока.
В своей речи на мероприятии Российско-германского форума в берлинском отеле "Адлон" Зигмар Габриэль выступил за "возобновление диалога Германии и России".
Хотя Габриэль по-прежнему придерживается позиции правительства ФРГ в отношении присоединения Крыма к России, он призвал "искать пути взаимопонимания с Россией". По словам вице-канцлера, для конфликта на Украине действует то же самое правило, как и для конфликта в Сирии: "Не против России, а только вместе с Россией может быть установлен мир".
С намеком на постоянное замалчивание реальной ситуации со стороны Ангелы Меркель он заявил: "Критики России воспринимают только недостаточный прогресс при выполнении минских решений, а не ту их часть, которую не выполняет именно Украина".
Напомнив о готовящемся подписании экономического соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и США (TTIP), Габриэль подчеркнул: "Европа должна не менее интенсивно стремиться к соглашению о свободной торговле с Российской Федерацией".
Источник

Чуть ранее с философским замечанием по поводу немецкой политики выступил влиятельный итальянский государственный деятель и деловой человек Романо Проди: "Они делали это без уважения".

Таким образом, уровень политических фигур, выступающих за изменение политики ЕС на восточном направлении существенно повысился.
Второй человек в Германии и дон Проди, у которого масонов и кардиналов в одном кармашке пиджака больше, чем в головах всех конспирологов мира.

Но это всего лишь оппозиция!
Какими же мощными рычагами давления должны обладать те, кто правит бал?

Tags: дипломатия
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments