civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Дворцовый переворот в ЕС

*Не буду давать ссылок, поскольку все события на слуху, я только сгруппирую самое важное.
18 марта 2016 – влиятельнейший политик Италии Романо Проди заявил, что Европе нужен новый «волшебник» из Германии.
"Санкции вредят обеим сторонам. Они негативны и не служат никакой цели, но вы знаете, сколько напряжённости украинская проблема создала внутри Европы и сколько разделительных линий. Поэтому я считаю, что прекратить их действие быстро будет сложно, но нам нужно начать действовать с тем, чтобы отменить санкции к середине года, до лета. Я думаю, в этом вопросе нужен «сильный волшебник из Германии».
21 марта 2016 – министр экономики ФРГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль публично поддержал предложение России создать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. С намеком на постоянное замалчивание реальной ситуации со стороны Ангелы Меркель он заявил: "Критики России воспринимают только недостаточный прогресс при выполнении минских решений, а не ту их часть, которую не выполняет именно Украина".
22 марта 2016 – в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, передает Reuters. Людей начали эвакуировать из здания, сведения о причине взрыва и числе пострадавших пока отсутствуют. Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, передает Reuters. Как пишет агентство, их причина пока неизвестна. Reuters также сообщает о нескольких пострадавших, не уточняя их число.
Телеканал Sky News сообщил о том, что из здания аэропорта начали эвакуировать людей.
26 марта 2016 – в соцсетях появляется фотография канцлера германии Ангелы Меркель в обнимку с одним из террористов, объявленных в розыск.
меркель
26 марта 2016 – британская «Гардиан» обвиняет президента Турции Т. Эрдогана в подготовке терактов в Европе, ссылаясь на короля Иордании.
26 марта 2016 - глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал европейскую общественность не поддерживать «игры террористов» и отметил необходимость бороться с терроризмом сообща.

могерини
Федерика Могерини – эта стальная донна Европы, заплакала первой.
Может быть, потому что лично знакома с доном Проди?

Waltz With Don


Музыка Нино Рота



Tags: Европа, прогнозы
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments