civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Дворцовый переворот в ЕС

*Не буду давать ссылок, поскольку все события на слуху, я только сгруппирую самое важное.
18 марта 2016 – влиятельнейший политик Италии Романо Проди заявил, что Европе нужен новый «волшебник» из Германии.
"Санкции вредят обеим сторонам. Они негативны и не служат никакой цели, но вы знаете, сколько напряжённости украинская проблема создала внутри Европы и сколько разделительных линий. Поэтому я считаю, что прекратить их действие быстро будет сложно, но нам нужно начать действовать с тем, чтобы отменить санкции к середине года, до лета. Я думаю, в этом вопросе нужен «сильный волшебник из Германии».
21 марта 2016 – министр экономики ФРГ и вице-канцлер Зигмар Габриэль публично поддержал предложение России создать зону свободной торговли от Лиссабона до Владивостока. С намеком на постоянное замалчивание реальной ситуации со стороны Ангелы Меркель он заявил: "Критики России воспринимают только недостаточный прогресс при выполнении минских решений, а не ту их часть, которую не выполняет именно Украина".
22 марта 2016 – в аэропорту Брюсселя произошли два взрыва, передает Reuters. Людей начали эвакуировать из здания, сведения о причине взрыва и числе пострадавших пока отсутствуют. Два взрыва произошли в аэропорту Брюсселя, передает Reuters. Как пишет агентство, их причина пока неизвестна. Reuters также сообщает о нескольких пострадавших, не уточняя их число.
Телеканал Sky News сообщил о том, что из здания аэропорта начали эвакуировать людей.
26 марта 2016 – в соцсетях появляется фотография канцлера германии Ангелы Меркель в обнимку с одним из террористов, объявленных в розыск.
меркель
26 марта 2016 – британская «Гардиан» обвиняет президента Турции Т. Эрдогана в подготовке терактов в Европе, ссылаясь на короля Иордании.
26 марта 2016 - глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер призвал европейскую общественность не поддерживать «игры террористов» и отметил необходимость бороться с терроризмом сообща.

могерини
Федерика Могерини – эта стальная донна Европы, заплакала первой.
Может быть, потому что лично знакома с доном Проди?

Waltz With Don


Музыка Нино Рота



Tags: Европа, прогнозы
Subscribe

  • Демократии не воюют

    Никогда в это не верил, а оказалось - правда! США отвели своих военных из Северной Сирии, чтобы уступить дорогу вторгшейся туда турецкой армии.…

  • Материалист и Сущее

    Бытие не есть сущее. Смысл этого утверждения, как и смысл истории, никогда не будет понят материалистом, рассматривающим реальность сквозь пыльное…

  • Является ли всё долгоживущее автоматически Добром?

    Каин убил Авеля. Убивал, убивал, убивал... Убийство стало Добром? Этот человек правил нами так долго, что мы уже забыли, когда это всё началось.…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 115
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments