civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Точный текст заявления представителя МИД России о целях в Сирии

Это заявление М. Захаровой вызвало много кривотолков.

"Российская Газета" опубликовала следующее:
"Говорят, что Россия ввела ВКС в Сирию, чтобы поддержать Асада в гражданской войне. Так можно было бы говорить, если бы Россия, например, ввела бы войска для поддержки одной стороны в Сирии в гражданском противостоянии в 2011 или 2012 году. Мы не поддерживали гражданское противостояние на той или иной стороне. Мы исповедуем политику невмешательства во внутренние дела государств", - заявила Захарова.
По ее словам, Россия "последовательно выступает за сохранение законной власти в Сирии с целью предотвращения ее развала".
"Россия начала операцию ВКС, обозначив ее как краткосрочную. Цели были обозначены четко - борьба с терроризмом, в том числе на фоне провала годичных усилий коалиции, которая возглавлялась США. Операция ВКС России проходила с беспрецедентной открытостью", - сказала официальный представитель МИД.
При этом она напомнила, что Башар Асад когда-то "был не нашим лучшим другом, а другом Запада".
"Мы поддерживали сохранение законного правительства, власти, понимая, что если уйдет президент, за ним уйдет правительство, распадется исполнительная власть и армия, и Ливия всем покажется "легкой прогулкой", - резюмировала Мария Захарова.

http://rg.ru/2016/03/27/mid-rf-operaciia-vks-v-sirii-napravlena-na-sohranenie-zakonnoj-vlasti.html

Tags: дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “дипломатия” Tag

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

  • "Король Лир" международной дипломатии

    "международная ситуация разительно отличается от первой холодной войны, когда высокие договаривающиеся стороны признавали наличие двух миров, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments