civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Интровертный космос

юра
Особенности празднования дня космонавтики в России позволяют представить, как видят мир интроверты. Улыбка Гагарина станет официальным логотипом предстоящего события. Но надпись «СССР» на исторической фотографии первого космонавта будет затерта.
Из К. Г. Юнга:
«Внешние факты не являются причиной и целью этого мышления, но это мышление начинается в субъекте и приводит обратно к субъекту, даже если оно делает широкие экскурсии в область реальных фактов.
Интровертное мышление обнаруживает опасную склонность втискивать факты в форму своего темного архаического образа или, более того, игнорировать их».
Свои глубинные мифологические черты интровертный человек склонен объяснять своей «оригинальностью», хотя это скорее причудливая дикость, искалеченная мысль и потерянный смысл.

Tags: зеленая лампа, психоистория
Subscribe

Posts from This Journal “зеленая лампа” Tag

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “зеленая лампа” Tag