civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

СУ 155 всё

Эта новость не является неожиданной, но она все же очень важна. По сути можно говорить о банкротстве всего среднего этажа пост-советской экономики, для которого структурообразующее значение имела схема типа: деньги городских бюджетов – карман регионального чиновника – инвестиции в объект строительства (или, для мелочи, покупка инвестиционной квартиры) – доходность от 400% - откат/ покупка более доходного места/ частные инвестиции / покупка новых бюджетных средств.
К этой схеме в мегаполисах косвенно были привязаны доходы очень многих их простых жителей, от работников коммунального хозяйства до издателей, страховщиков, бухгалтеров, аудиторов, банковских служащих, да и самих банкиров. Всех не перечислить.
Схема работала на растущем рынке, рынок приказал долго жить 5 лет назад, а люди то остались!
Вот почему история тянулась так долго, хотя уже больше года на данном конкретном участке схема представляла собой пустую коробку из-под торта. Ее, собственно, и банкротят.
Можно, конечно, увидеть в этом событии положительный момент: вот, уходит коррупция. Только нужно помнить, что вместе с этой коррупцией будут рушиться и структуры городского управления, теневые, но работающие.
А заменить их нечем.
И, конечно, советы юристов будут далеко не лишними в это сложное время.

Оригинал взят у artemsidorov в Банкротство застройщика СУ-155. Сообщение о введении процедуры опубликовано. Что делать дольщикам.
      18 марта 2016 года началась процедура банкротства одного из крупнейщих застройщиков России - АО "Строительное управление №155". Власти и сонатор - банк "Российский капитал"  обещают участникам строительства, что дома будут достроены и квартиры передадут соинвесторам. При этом соинвесторам нужно самостоятельно предпринять ряд действий для того, чтобы защитить свои права на квартиры и нежилые помещения.
     Что можно сделать? Зависит от ситуации. Есть несколько вариантов. Самый простой - обратиться в арбитражный суд с заявлением о включении требований о передаче жилого помещения в реестр требований кредиторов. Но во-первых могут возникнуть проблемы у соинвесторов, не имеющих прямых договоров с СУ-155, а таких большинство, во-вторых само по себе включение в реестр не гарантирует получение квартиры.
    При этом время для подачи заявлений о включении в реестр еще есть. В течение месяца со дня публикации нужно подать заявление только для включения в реестр и получения возможности участвовать в первом собрании кредиторов. Потом будет еще минимум 6-8 месяцев.
     Если есть шанс признать право собственности, то лучше его использовать, а если не получится - уже подавать заявление о включении требований в реестр.
  Подробно о том, в каких случаях возможно признание права собственности, а в каких только включение требований в реестр, а также о порядке действий можно почитать в моей статье:

Банкротство СУ-155 началось. Что делать, чтобы не потерять права на квартиру или нежилое помещение. Как быть, если договор заключен с ЖСК


(с) адвокат Артем Александрович Сидоров

Tags: ничего личного, финансовый кризис
Subscribe

  • Материалист и Сущее

    Бытие не есть сущее. Смысл этого утверждения, как и смысл истории, никогда не будет понят материалистом, рассматривающим реальность сквозь пыльное…

  • Гуманитарии – на выход!

    Сначала преподавание философии за деньги государства хотели устранить в Японии. И вот новая инициатива, более радикальная. Президент Бразилии Жаир…

  • Заряд бодрости и веселья

    В Госдуму внесли законопроект о возврате сезонных переводов времени. Предполагается, что это положительным образом отразится на здоровье россиян, и…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments