civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Берите репетиторов сколько хотите!

Оригинал взят у nikolaeva в Ура! Министр Ливанов придумал, как поднять уровень образования в стране
Министр образования и науки в прямом эфире радио «КП» отвечал на вопросы слушателей. БОльшая часть вопросов была, конечно, про ЕГЭ. Ну, тут ничего интересного в ответах не было, все сводилось к одному:
"Все хорошо, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо..."

А вот потом началось интересненькое. Один из родителей спросил, а когда, собственно, школа начнет качественно учить детей, а не только требовать знаний, в связи с чем "родители вынуждены нанимать репетиторов уже со 2-го класса".

Министр начал отвечать:

"Наша задача – сделать так, чтобы никаких репетиторов не требовалось. Чтобы каждая школа работала на высоком уровне, обеспечивая для учеников все возможности для развития и обучения по школьной программе. Именно для того чтобы контролировать, так это или не так (а школ у нас более 46 тысяч школ в нашей стране), сейчас вводится национальная система оценки качества образования..."

Теперь внимание, дорогие читатели! Как вы думаете, что самое главное для повышения качества образования? Следите за руками!
Оказывается, это контрольные экзаменационные работы после 4-го класса, после 5-го, после 6-го" ....

"...контрольные работы будут проходить по единым заданиям, по единому стандарту. И мы получим возможность сравнивать, видеть, в каких школах есть проблемы, в каких регионах. И решать эти проблемы точечным образом". То есть ЕГЭ теперь будет в каждом классе, и нас это спасёт.

Уф, все, я спокойна, наконец-то! А то реформы, новые технологии и принципы обучения.... Даёшь контрольный тест - и нормалек. А если не нормалек - примерно наказать, раздать люлей и всем сёстрам по серьгам.

При таком подходе репетиторы точно без работы не останутся!Потому что родители утверждают:"А в школах начинают накручивать родителей: берите репетиторов, чтобы сдать экзамены!" Замкнутый круг получается: ввести экзамены в школах, чтобы избавиться от репетиторов. И нанять репетиторов, чтобы хорошо сдать эти экзамены... Короче, дело ясное, что перспективы у нас туманные...







Tags: образование
Subscribe

  • Северный морской путь уже не наш

    То есть, пока наш, конечно, но есть нюансы. Командующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает, что Россия слишком…

  • Американцам придется заново готовиться к ядерной войне

    Заявление президента России о создании беспилотных подводных аппаратов, способных двигаться на сверхбольшой глубине означает коренное изменение…

  • Сын матадора

    Лет пять назад я оказался в числе блогеров, приглашенных к представителю ЕС в России, испанцу по национальности. Пока коллеги фотографировали…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments