civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Category:

Как Запад потерял колонии. Полуголый факир



Распад мировой колониальной системы был сложным и противоречивым процессом. Решающую роль в успехах антиколониальных сил сыграли не столько они сами, сколько общее ослабление европейского Запада по итогам 2 мировых войн. Вместе с тем, политическая победа никогда не бывает простым подарком. Во всяком случае, таковой не была победа индийских сил сопротивления. Искусство Ганди и Неру, стойкость и самодисциплина их сторонников являют полезные и вдохновляющие политические уроки, особенно актуальные на фоне поражения советского народа в холодной войне.
Tags: видео, холодная война
Subscribe

  • Начало чего-то нового!

    Не могу не поделиться. "Это, я чую, начало чего-то нового: зимние террасы в кафе, перенос на зиму Дня ВДВ и зимнее купание в фонтанах ( ну а чо, не…

  • Ding an sich, и как с этим бороться?

    Белорусская оппозиция оказалась вещью в себе. Объясняя, что такое вещь в себе, Гегель писал, что это, например, ребенок, который не осознает себя в…

  • Саша с автоматом. Белорусское средневековье

    "вопрос о присоединении Белоруссии к России всё чаще поднимается в контексте не "если", а "когда уже?!" А почему к России? Есть, безусловно,…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments