civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Кредиты, от которых трудно отказаться

"Принятое в феврале 2016 года решение Евросоюза об отмене большинства санкций в отношении Беларуси открывает новые возможности для развития нашего взаимодействия с Евросоюзом. Данный шаг ясно свидетельствует о готовности ЕС и его стран-членов к активизации прагматичного сотрудничества с Беларусью, - сказал глава государства. - Это нас абсолютно устраивает. Я уже говорил, встречаясь с представителями Соединенных Штатов, что политизированность (тем более излишняя) тех процессов, которые не должны быть политизированы, нам абсолютно не нужна. Нам нужна прагматичность отношений". - А. Г. Лукашенко

Конечно, есть такая точка зрения - украиноцентричная, игнорирующая любые факты, кроме морковки, висящей перед носом.
Однако результаты референдума в Голландии, о которых наш союзник на тот момент мог еще не знать, стоит рассмотреть и с другой точки зрения, поставив в центр внимания не Украину, а Германию.
Ведь это Германия является ведущей страной ЕС, вокруг которой и выстраивается сложный рисунок европейского танца.

Германский контекст голландского референдума изложен здесь и дополнительно здесь.
В первом случае речь шла о вальсе с доном, вторая ссылка повествует о гуситах.

"В дороге никто кормить не обещал", - это знаете ли не про европейцев. Они таким шуткам не смеются, на что недвусмысленно указал дон Проди в своем заявлении, пообещав малым странам старой Европы найти для Германии "нового волшебника". А доны Проди просто так ничего не говорят. Голландские итоги блокируют любую возможность продолжения прежнего курса А. Меркель на Востоке. Любую!

В Киеве или Минске этого могут не понимать, поскольку неевропеец некоторые вещи понять просто не в состоянии.

Prego!




Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крым и почему его нельзя отдать

    "Взять всё и поделить" несложно, но если говорить о передаче территорий или прав законным путем, в соответствии с принципами международного права,…

  • Хасан сказал, Хасан сделал

    Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что "преступнику Трампу" осталось жить несколько дней. Это официальное заявление было сделано в прошлую среду,…

  • Великий Туран и прогресс человечества

    После турецко-азербайджанского нападения на Армению и выигранной "двумя государствами - одним народом" войны в Нагорном Карабахе, подобные карты…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments