civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Categories:

Туман

туман

От меньшего Зла бежать нельзя. В других произведениях Кинга Зло все-таки большое, космическое, оно заметнее, сказочнее, неповоротливее и более уязвимо. Зло Кармоди – маленькое, домашнее, юркое, неистребимое как таракан. Что с ним делать – непонятно! Зато оно хорошо знает, что нужно сделать с ТОБОЙ.

Заметим также, что сюжетный тупик возникает из чисто потребительской коллизии. Снаружи, где ползают твари, и нет еды, остаться нельзя, если только ты сам не тварь и не питаешься тварями. Еда – это нечто искусственное, упакованное, продукт цивилизации, найти ее (она растет) возможно только в Супермаркете, но и там быть нельзя, во всяком случае, для здравомыслящего человека – невозможно оставаться. Там миссис Кармоди.

Убиваешь Мать Кармоди, и в качестве призовой игры из цивилизации попадаешь к тварям, где заработанные ранее жизни быстро заканчиваются. Устаешь бегать от тварей, и вновь попадаешь к Матери Кармоди или ее друзьям, которые сожрут тебя «цивилизованным» способом.

Tags: искусство видения
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments