civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

За патриотизм и ответственность

Оригинал взят у birdwatcher в За патриотизм и ответственность
Представьте себе, что Гугл создал умный гигантский шагающий экскаватор. Сам находит месторождения, сам их разрабатывает, сам торгует рудой. Далее, представьте себе, Гугл объявляет: результаты превосходные, всё работает, но в данный момент экскаватор почему-то гигантскими шагами направляется к Манхэттену, оставляя за собой полосу ужасных разрушений. Мы не понимаем, почему так происходит (структурных моделей, разумеется, нет; поведение основано на таких замечательных и полезных нейронных сетях). Одна из гипотез заключается в том, что у него активизировались протестные настроения. Как знать?.. Всё может быть. Но мы планируем проапгрейдить его во втором квартале 2018 года. Поставим больше памяти.

Тут мы спросим: ну подождите, а kill switch-то у вас есть? А Гугл, представьте, ответит: какой kill switch?

Именно такая история произошла с операторами республиканской партии. Что такое республиканская (или демократическая) партия? Это такая огромная страшная машина для получения власти в США. Которую они долго разрабатывали и поддерживали. И вот теперь оказалось, что эта машина прямо в продакшене работает по каким-то своим, непонятным её идеологам принципам. Может, Трампа приведёт к власти, может, Путина, может, Далай-ламу. По крайней мере, совершенно не тех, кого они думали, и не по тем причинам.

Ну так отключите её, если она так ужасно сломалась. Снимите с участия в выборах.

Tags: США
Subscribe

  • Озеро. И мы на озере

    В этом году вернулись к температурной норме, характерной для героического начала. Озеро, похожее на море. Море нашего детства.

  • Ну, началось!

    Особенно завидую тем, для кого в первый раз! Так это происходит каждый год, в середине июля, в одном хорошем месте. "Ни парламент, ни…

  • Влажные мечты насчет авианосцев

    Видео для привлечения внимания. И ностальгии ради прогулочных впечатлений в Перл-Харборе. И все же я оставлю это тут, поскольку потопить…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments