civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

С. Лавров: цель США – не позволить России и ЕС углублять партнёрство

Чуть более года назад мининдел России С. Лавров дал большое интервью в прямом эфире представителям нескольких радиостанций.
С.В.Лавров: Что касается украинского кризиса, то цель США – не позволить России и ЕС углублять партнёрство. А лучше – отбросить перспективы такого партнёрства назад. Особенно между Россией и Германией. У меня нет никаких сомнений в том, что это – стратегическая цель. Это не просто моя догадка. У меня есть источники, которым я доверяю. Плюс, кризис на Украине – это смысл дальнейшего существования НАТО. На определённом этапе объединяющим фактором для альянса был Афганистан. Тогда они призывали ни в коем случае не расслабляться, создавать коалицию с участием всех натовских стран и т.д. Потом настало время выводить оттуда войска. Все устали от Афганистана, прекрасно понимая, что там нескоро - и уж тем более не в присутствии оккупационных войск - можно будет продвигать политическое урегулирование. Нужен был новый предлог для сохранения сплочённости НАТО.
По поводу многочисленных разговоров о подготовке американцами украинской армии скажу, что, во-первых, США заявили, что занимаются этим уже 20 лет. В таком случае, «грош им цена» как тренерам вооружённых сил. Украинская армия была развалена. Во-вторых, США готовили армию в Афганистане, Ираке, но есть ли у этих армий хоть какие-то успехи в борьбе с террором? По-моему, нет.
Вопрос: Когда Вы сказали о союзе Россия-Германия, вспомнилось, что эта концепция существует не первый век. Принадлежала она, в частности, Императрице Александре Фёдоровне. Каковы перспективы этого союза? Снова делим Польшу? Россия и Германия вместе, страны-лиминтрофы «отдыхают», мы их быстро делим, «давим» и от Кёльна до Владивостока имеем…
С.В.Лавров: Это у Вас всё же ещё от Александры Фёдоровны.
Я считаю, что такой союз в виде открытого партнёрства России и Германии необходим совсем не для раздела земель и территорий, а для того, чтобы «встряхнуть» Европейский союз, чтобы в нём возобладала линия на отстаивание своих (то есть входящих в союз государств) интересов. Чтобы не отдавать «на откуп» политику ЕС маргиналам, выполняющим указания из-за океана.
Вопрос: В этой связи, не видите ли Вы процесс так, что США запрещают ФРГ данный союз, который выглядит столь органично для Вас?
С.В.Лавров: Запретить Германии трудно. Для немцев это было бы национальным позором. Не думаю, что они пойдут на принятие запретов, но Вашингтон может и делает немало для того, чтобы не допустить сближения России и Германии.
Вопрос: Есть ли факты? Или мы просто знаем об этом – и всё.
С.В.Лавров: Есть факты, но я не могу их раскрывать. Мы знаем, какую работу проводят американцы по столицам, какие доносят «месседжи» до Германии и многих других. Дошло до того, что в одной из восточноевропейских стран, которую освобождала Красная Армия, американские эмиссары требуют от правительства ускорить снос памятников героям Второй мировой войны.
Вопрос: Страну не назовёте?
С.В.Лавров: Нет. (От себя: Польша)
Источник

В течение прошедшего года атлантисты в Евросоюзе и глобалисты в США потерпели ряд тактических поражений: наступление российских ВКС в Сирии, политические интриги в Европе и, наконец, кампания Д. Трампа США бросили вызов богатому поколению 90-х.
Но пока не сокрушили его.



Tags: Европа, США, дипломатия, мы и варвары
Subscribe

  • Еще одна попытка конца истории

    Историю в школе должен преподавать тот, кто ее любит, а не обязательно профессиональный историк, считает министр просвещения (от Бога!) Ольга…

  • Продавцы счастья

    Большая часть реформаторов СССР считала, что нужно "что-то в консерватории поправить", т.е. на производстве. Опираясь на свой анализ, могу…

  • Ты кто такой? Чины в России

    Западные сословья и русские чины скрепляют свои общества по-разному, каждая система имеет свои достоинства и недостатки. Поскольку эти системы…

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments