civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Еще один удар в спину

Не успел Обама заявить о США как о стране, определяющей правила, как его самого поправили.
Франция не хочет TTIP: не нравятся предполагаемые льготы американским сельхозпроизводителям в обмен на льготы немецкому автопрому. Франция не нашла в этом союзе себя.
Пока наши доны Педро всего лишь разминались на Чехии и Голландии, но Франция - это серьезно.
Впрочем, США всегда могут рассчитывать на друзей в Киеве. Чем для Франции закончилась подобная малая Антанта перед второй мировой им тоже могут рассказать.
США и ЕС из-за торговых споров вряд ли развалятся, но и американский блицкриг тоже не получился. А это равноценно поражению. Если общего рынка между США и Европой не предвидится, тогда он точно никому не нужен с участием американцев в Азии. Как я уже неоднократно писал, там нет ни одной страны, для которой США были бы торговым партнером №1. Так что надежда на большую сделку с Европой была козырным тузом. Если бы он был на самом деле.

Tags: Европа, США
Subscribe
promo civil_disput август 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments