civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

За право на бессилие

Байкерский культ – довольно смешной, на мой взгляд, все же культ силы. Нормально ли мужчине стремиться казаться сильным?
Нормально ли сильному мужчине чтить других сильных мужчин?
Не все мужчины так думают.
Накануне празднования Дня Победы СССР в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. 50 российских и 60 чешских и словацких байкеров почтили память воинов, погибших при освобождении Чехословакии. Не всем это понравилось. Были протесты малочисленных групп, прибывших из еще одной страны под флагами киевского режима, стремящегося к чему угодно, но только не к тому, чтобы быть сильным. И, в частности, подвергающего русское большинство этой страны преследованиям по этническому признаку. Стремление избавиться от русского народа, сумевшего когда-то освободить, в том числе, Украину, победить затем силы объединенной Европы, понятное дело, ставит авторов такой политики на сторону слабости.
В итоге, около сотни мотоциклистов в Праге заявили о своем праве на силу, плетущиеся по их стопам протестанты, напротив, – о праве на слабонство.
А где были чехи en masse? Чем дышат?
Одна из самых обсуждаемых сейчас в чешских СМИ и блогах тем: разрешат ли им в итоге выращивать на балконах травку, или, напротив, репрессивный (чешский, чешский) режим окончательно встанет на сторону несвободы?
Комментирует Индржих Воборжил, координатор отдела по борьбе с наркотиками при правительстве страны:
- Употребление любых наркотиков никак не преследуется. Однако любой человек может быть привлечен к ответственности за хранение наркотиков даже для собственных нужд. Наше законы при этом отличают хранение большого и маленького объема наркотиков. Всем известная формулировка закона «количество больше, чем маленькое» постоянно является мишенью шуток. Для всех видов наркотиков власти определили порог. Хранение большого количества наркотиков является преступлением, хранение небольшого количества является административным нарушением.
Если человек курит марихуану на улице, а мимо пойдет полицейский, что будет?

- Если полицейский наткнется на такого человека, он может его обыскать. Если он не найдет у человека больше одной сигареты с марихуаной, которую тот курит, тогда ничего не будет, так как употреблять можно. Если у курильщика будут найдены еще 1-2 самокрутки, то может быть открыто дело об административном нарушении.
В любом случае, если вы курите марихуану и видите стража порядка, то не стоит вести себя вызывающе. Тогда, скорее всего, и полицейские сделают вид, что не почувствовали характерный запах. Но если все-таки дело дойдет до обыска, и у вас с собой запас конопли на неделю, то имейте в виду, что граница маленького и большого количества составляет 15 грамм. Максимальный штраф за хранение маленького количества марихуаны - 15 тысяч крон (600 евро).

А как насчет небольшой грядки конопли на балконе? Четыре горшка с марихуаной это ведь не преступление?

- Это не преступление, но это и не разрешено. Это тоже считается административным правонарушением и карается штрафом. Другое дело, если вы получили лицензию на выращивание конопли. Процесс выдачи лицензий уже идет, так как закон о легализации марихуаны в лечебных целях уже действует.
При этом в каждом чешском городе есть свой магазин «прогрессивного растениеводства» (growshop).
Источник
Вот такие у них проблемы, чешские.

Искренне надеюсь, что второй раз мы, русские, никакие иные народы своей кровью спасать не будем.
Tags: правила риторики
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments