civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Почему нельзя допустить поражения Литературной России?

Изданий-то таких всего – может, двадцать на всю страну. В основном – журналы, но есть и несколько газет, среди которых «Литературная Россия» занимает особое место.
В 90-е годы власть с пониманием относилась к тому, что прославленные журналы и газеты должны оставаться в тех помещениях, которые принадлежат им исторически (но не юридически), и их пребывание в центре Москвы – не чья-то «хотелка», а функциональная необходимость. В конце «нулевых» власть переменила мнение.
Помимо «Дружбы народов», на памяти истории с «Москвой», «Новым миром», петербургской «Звездой», екатеринбургским «Уралом» (правда, его хотели не выселять, а закрывать; будь он негосударственным – было бы как со всеми). В каждом из этих случаев вмешательство широкого круга писателей останавливало выселение. В каждом случае, кстати, для чиновников средней руки было большим сюрпризом, что за «дохлую», «никому не нужную», «лоховскую» организацию, по недоразумению всё ещё занимающую полтора квадратных метра в центре, вдруг вступаются именитые люди, лауреаты государственных премий и всех других возможных наград, вхожие, кстати, в высшие кабинеты, пусть и по случаю праздников. Каждый раз – на лицах чиновников, пошедших на попятную, читается: ну мы же не знали. Не знали, что это всё ещё кому-то нужно.

Полностью здесь

Tags: правила риторики
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments