civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Не только, как говорится, "хамство таили". Им просто нечем китайцам отдавать.

Интересную версию причины обострения отношений США с Китаем (т.е. всем остальным экономическим человечеством) назвал экс-глава Банка Англии лорд Мервин Кинг. Ранее он прославился решением вывести Германию за скобки ЕС. Он назвал это "ужасной необходимостью". Германия все поняла правильно и "встала в строй" в смысле антироссийских санкций, поддержки государственного переворота в Киеве. А у нас в МИДе все удивляются, откуда ноги растут. Теперь еще одной такой необходимостью стало аннулирование долговых претензий Китая к США. 1) Т.е. товарищи из ЦК КПК должны смириться с тем, что финансировали американцев просто так 2). Или Кинг хотел сказать, что им лучше переложиться в фунт? 3) Или это намек британскому истеблишменту: не время сейчас держать деньги в долларах, всякое может случиться. Может быть, все это вместе взятое.
Так или иначе природа американо-китайских противоречий и, косвенно, особенной нахрапистости США в отношении недоделенного российского пирога обозначена предельно ясно. Не только, как говорится, "хамство таили". Им просто нечем китайцам отдавать.

Оригинал взят у nosikot в Все китайские активы в США могут быть аннулированы! Рокфеллеры и Ротшильды сцепились не на шутку...


"Все китайские активы в США могут быть аннулированы" - именно с таким предупреждением выступил на днях бывш. глава Банка Англии М.Кинг (вверху на фото).
Он много говорил о том, что фин.кризис в мире еще далек от своего завершения (еще бы - надутый пузырь то им надо сдувать - за счет грабежа бывш. СССР и 3-го мира уже не выходит, приходится своих "нижних" урезать - в т.ч. и отрицательными доходами по большинству инвестиций...)
Конкретно он сказал следующее:

"Over the last decade or so, the claims by some emerging market countries on the US have grown. Who knows what the future holds, but China and other countries do not want to be in a situation where all their international assets are in effect dependent on the US. Of course the US would not want to renege on its debts, but if some awful conflagration occurred, then all China’s assets in the US might be annulled. So there are plenty of big concerns that make it extremely reasonable to have assets in your portfolio that are not dependent on the goodwill of other countries."
или, в вольном переводе с басурманского:
"В течение последнего десятилетия или около того, активы некоторых стран с формирующимся рынком в США выросли. Кто знает, что будет в будущем, но Китай и другие страны не хотят оказаться в ситуации, когда все их международные активы действительно зависят от США. Конечно, нам бы не хотелось отказываться от своих долгов, но если бы какой-то ужасный коллапс произошел, то все активы КНР в США могут быть аннулированы. Таким образом, есть достаточно большие опасения, что крайне разумно иметь такие активы в вашем портфеле, которые не зависят от доброй воли других стран"
Т.е., на самом деле, это часть полемики в западном мире о том, что ТАКТИЧЕСКИ сейчас предпринимать для выхода из кризиса, а не реальная опасность для активов КНР в США, конечно же...
Еще раз - речь о разнице подходов, а не о каком-то "смертельном противостоянии Ротвеллеров и Котшильдов"
Он там о золоте еще много чего говорил - оно, кстати, опять немного подросло...


В качестве постскриптума к посту уважаемого nosikotа:
Прозвучит банально, но власти РФ также держат немалые средства в США, чтобы их уберечь от инфляции, разворовывания и растрачивания неправильным народом. А там, типа, не кинут. И не таких оказывается, могут кинуть. И даже не видят в этом чего-то нецивилизованного, выходящего за рамки западной культуры.


Tags: Китай, США
Subscribe
promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments