civil_disput (civil_disput) wrote,
civil_disput
civil_disput

Не-либералов NET

Все же беспокоит нас никарагуа Британия.
Среди версий Brexitа, озвученных отечественными умами, мне ближе и милее сказанное khazin о раскулачивании региональных элит в пользу США и нежелании британцев возвеселиться по этому поводу. Мне эта версия нравится по эгоистическим соображениям: она совпадает с моим видением ситуации в США, выходящим, впрочем, далеко за рамки экономики.
Почему французы и немцы, напротив, рады «раскулачиться», и почему их элиты верят в то, что кто-то позволит им достроить IV Рейх – эту идею многие комментаторы поддерживают – это мне неясно. Может быть, тут дело в банальном подкупе со стороны США немцев (на французов денег не хватило)? Или мы чего-то не знаем о состоянии французской и германской экономик?
Или в этих странах просто больше евробюрократов? Причем, йододефицитных?
В любом случае, согласен с тезисом об отсутствии у ЕС стратегии.
У британской элиты она, напротив, есть. Но стоит ли ее втискивать в прокрустово ложе соперничества с США и планов построения тайной Британской Империи 2.0? Да еще вместе с китайцами. Эта версия пользуется у русских умов повышенным спросом. – Правда, никто из этих умов не выказал пока ловкости в том, чтобы объяснить, почему там, где американский флот, там же непременно и британский спецназ? Почему у России – союзницы Китая, нет соперницы злее, чем Британия? А ведь одно дело делаем!
Стратегия у британцев есть, но состоит она явно в чем-то ином. Да и Китай, как мне кажется, не та страна, чтобы стратегиями делиться – пусть даже и с Виндзорами/Ротшильдами. Индия, возможно, тоже не та страна, но достаточно разок побывать в Лондоне, чтобы убедиться, что в историческом центре этого города живут именно индийцы и пакистанцы, но никак не китайцы. И даже не англичане.
В качестве оптимального для нас выхода из всей этой мешанины до конца не понятых и чуждых нам в принципе реалий многие комментаторы предлагают скорее бить челом отцу нашему Трампу. Мудрейший khazin даже предлагает создать под него партию в нашей госдуме. Так то оно так, и если иным способом нельзя от либералов избавиться, то не грех и Трампа об этом упросить. Только берет все же немалое сомнение: получится ли даже у Трампа? Ведь это же чума такая. Фашистов, их хоть видно было в бинокль.
Да и грустно как-то ставить подобные вопросы в зависимость от результатов выборов в другой стране.


Tags: Европа, Китай, США, мы и варвары, правила риторики
Subscribe

promo civil_disput august 9, 2012 18:40 114
Buy for 200 tokens
https://t.me/E_Milutin Похоже, Вы зашли в гости. Меня зовут Евгений Владимирович Милютин. Российский дипломат (в прошлом), историк, востоковед, писатель, автор книги «Психоистория. Экспедиции в неведомое известное». Имел опыт преподавательской работы в Asia Pacific Center for Security Studies…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments